У Порошенко предложили заселять обезлюдевшую Украину азиатами

Украинский политтехнолог Тарас Березовец, сотрудничающий с администрацией президента Порошенко, предложил решать проблему массовой эмиграции украинских работяг завозом гастарбайтеров из Азии и стран СНГ.

Об этом он написал в своем блоге. По его словам, это решит проблему депопуляции на Украине, передает УКРОП.

«На выходных имел возможность пообщаться с одним из украинских министров. Так вот, цифры приблизительно такие. В России работают от 3 до 3,5 млн украинцев. В Европе таких, по его данным, свыше 3,5 млн. По моим данным, работающих в странах ЕС куда больше — порядка 7 млн граждан. Если сюда добавить США и Азию, получим еще порядка 2 млн граждан. Итого около 12 млн украинцев, работающих за рубежом», — сокрушается эксперт.

По его словам, проблема «растёт как снежный ком» и «остановить процесс уже невозможно».

«Раньше один минибус вёз в Украину родственникам порядка 30-40 тыс наличных евро. Сейчас поток упал до 3-4 тыс евро на машину. Почему? Некому стало везти деньги. Люди перебираются целыми семьями, забирая детей. У меня в окружении так уехали уже несколько семей в полном составе. Решать проблему придется, скорее всего, непопулярными методами. Завозом работников из стран СНГ и Юго-Восточной Азии», — заявил Березовец.

ЧИТАЙТЕ: Украинский шоумен удивил своим роскошным отдыхом

Его идею в своем блоге раскритиковал одесский журналист Юрий Ткачев, назвав политтехнолога непрофессионалом.

«Элитный говноед Березовец придумал, что делать с депопуляцией Украины — конечно же, завозить гастарбайтеров! Один-один. Средняя зарплата, к примеру, в Таджикистане — 130 долларов. Средняя зарплата (легальная) в Украине — 250 долларов, т.е. для гастарбайтера это будет где-то 150 в лучшем случае. Разница с Таджикистаном — в 20 баксов в месяц. Притом, что билет на поезде туда и обратно стоит 60 баксов. Т.е. условный гастарбайтер, приехав в Украину, будет три месяца только «отбивать» проезд. Это нахер никому не нужно. Никто сюда не поедет. То есть, все эти, сцуко, мыслители не только мерзкие продажные говноеды, но ещё и тупые шо пипец. Жалкое зрелище. Душераздирающее», — написал Ткачев.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…



Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…




«Воплощена не будет»: В «Слуге народа» сделали резонансное заявление о Донбассе

«Формула Штайнмайера» касательно разрешения конфликта на Донбассе, которую согласовала Украина, в ближайшее время реализована не будет. С таким заявлением выступила народный депутат от президентской фракции «Слуга народа»…


Трамп приказал Эрдогану убираться

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и потребовал немедленно прекратить огонь в Сирии  и вывести оттуда войска. Об этом…