У Порошенка опубликовали список кандидатов в Центризбирком Украины

23 января президент Украины Петр Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии Украины.

На сайте президента Украины Петра Порошенко опубликовали список кандидатов на должности новых членов Центризбиркома Украины, передает УКРОП. 

ЧИТАЙТЕ: Осічка: Депутати відкликали скандальний законопроект про незаконне збагачення чиновників

На должности в ЦИК претендуют:

  • Басалаева Алла Валентиновна,
  • Бернацкая Наталья Илларионовна
  • Вербенский Михаил Георгиевич,
  • Ефремова Ирина Алексеевна,
  • Желтова Ольга Николаевна,
  • Конопольский Олег Николаевич,
  • Кустовая Светлана Николаевна,
  • Лотюк Ольга Степановна,
  • Плукарь Виталий Владимирович
  • Радченко Евгений Владимирович
  • Синица Надежда Любомировна,
  • Слипачук Татьяна Владимировна,
  • Шипилов Леонтий Николаевич
  • Юзькова Татьяна Леонидовна.

По закону, Верховная Рада назначает на должности и увольняет с должностей членов ЦИК по представлению президента. При подготовке представления президента учитываются предложения депутатских фракций и групп, образованных в текущем созыве парламента.

Семилетний срок полномочий не истек только у двух членов ЦИК Украины: Екатерины Березюк и Олега Диденко.

Президент Украины Петр Порошенко в июне 2016 года предложил Раде назначить на должности в ЦИК 11 кандидатов: Аллу Басалаеву, Михаила Вербенского, Романа Гребу, Ольгу Желтову, Олега Конопольского, Светлану Кустову, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Надежду Синицу и Леонтия Шипилова. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявлял, что в парламенте нет голосов для утверждения этих кандидатур.

Координатор избирательных программ гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская сообщила 17 января 2018 года, что Порошенко в ходе встречи с представителями неправительственных организаций пообещал в ближайшее время внести в парламент кандидатуры новых членов ЦИК.

23 января Порошенко подписал представление на назначение новых членов ЦИК, однако их фамилии обнародовали только сегодня.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Планы Путина в отношении «Северного потока-2» рухнули:

Сегодня, 16 декабря, немецкое Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии будет рассматривать вопрос о продлении периода строительства российского газопровода «Северный поток — 2». Отмечается, что…


«Путин боится Зеленского»: В России объяснили провал Кремля на «нормандском саммите»

Президент России Владимир Путин боится таких людей, как украинский лидер Владимир Зеленский, потому и не смог реализовать свой план на «нормандском саммите». Такое заявление сделал бывший депутат Государственной Думы…


У Пушилина неожиданно заявили о готовности развести силы на новых участках Донбасса

Пятнадцатого декабря, представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что они готовы развести вооруженные силы на новых территориях на Донбассе. То есть, они заявили о готовности…


«Россия 1» показала нашумевшее «интервью» с Зеленским. ВИДЕО

Пропагандистский телеканал «Россия» показал видео так называемого «эксклюзивного интервью», которое ему якобы дал президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщают «Новости Донбасса». Отметим, что журналисты поймали…


Аваков откровенно подставил Зеленского, и тот с удовольствием подставился

Когда в эфире программы «Право на владу» ведущая Наталья Мосейчук сказала, что найдены убийцы Павла Шеремета, никто из присутствовавших руководителей государства, включая Арсена Авакова, не…



Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…