У Насирова новый бизнес с Бродским: перед увольнением глава ГФС вложился в известное издание

Отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров стал одним из инвесторов онлайн-проекта «Обозреватель», в частности, его подразделения «Обоз TV», передает УКРОП.

Об этом изданию Uainfo сообщил источник на рынке. Владельцем «Обозревателя» является бизнесмен, экс-глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

ЧИТАЙТЕ: АУЕ захватило российские школы: детей заставляют воровать для зэков

Как сообщают медиа-эксперты, “Обозреватель” только первая инвестиция Насирова на рынке СМИ. «Насиров намерен выкупить еще несколько СМИ, для создания лояльных настроений в обществе, после своей отставки», – сказал источник издания.

Отметим, отставку Насирова ожидают со дня на день, поскольку 18 января Минфин подал в Кабинет министров представление об увольнении Насирова с занимаемой должности из-за гражданства Великобритании.

В тоже время, скупать СМИ Насиров намерен на деньги, которые получил из откатов беглого нардепа-коневода Александр Онищенко. Напомним, в отношении Насирова проходит следствие, которое подозревает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах Онищенко, лично принял ряд незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств. Эти решения были приняты им при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что нанесло государству ущерб в размере около 2 млрд грн. – ред.

Также интересна и история взаимоотношений между Насировым и Бродским. Так, их интересы пересекались в 2016 г. в компании «БРСМ-Нафта», руководителем которой с ноября 2016 года вляется брат Михаила Бродского – Евгений.

В это время Насиров, управляя ГФС, активно закрывал АЗС компании. В частности, в ноябре ГФС закрыла 60 из 180 АЗС БРСМ и нефтебазу. Действия силовиков стали настолько масштабные, что заговорили о рейдерском захвате. Как сообщали СМИ, такие действия ГФС “вынудили” Эдуарда Ставицкого (которого называют владельцем БРСМ) поставить во главе компании брата Бродского, чтобы “решить вопрос с фискалами. Как результат, с тех пор в ГФС «забыли» о деятельности «БРСМ-Нафты».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…