У мэра Киева – новый молодой заместитель. ФОТО

В Киевской администрации пополнение: у мэра Киева Виталия Кличко появился новый заместитель по вопросам транспортной инфраструктуры. Как сообщается, им стал Дмитрий Давтян.

Согласно данным на сайте КГГА, он родился 24 января 1985 года в Харькове. В 2008 году получил квалификацию магистра финансов в Харьковском национальном университете им. Каразина.

Дмитрий Давтян

«Трудовую деятельность начал в 2001 году на должности стажиста менеджера отдела продаж ОАО «Отель «Харьков». В 2003 году работал журналистом ЧП «Медиаком Плюс». С 2010 по 2012 год и с 17 апреля 2015 по 9 октября 2015 года был директором ООО «Инвестиционная группа ДАД», – сказано в официальной биографии Дмитрия Давтяна на сайте мэрии.

Как указано на сайте «Инвестиционной группы ДАД», ее президентом является отец Дмитрия, Александр Давтян, а вице-президентом – сестра Карина. К слову, Александр – не только крупный и известный бизнесмен, он еще и депутат Харьковского облсовета и глава Харьковской городской партийной организации «Солидарности».

Успел Дмитрий Давтян поработать и на государственных должностях. Так, с 2014 по 2015 год был начальником Департамента европейской интеграции и инвестиционной политики Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины. А с апреля 2016 года и до прихода в КГГА работал на должности первого заместителя главы Запорожской обладминистрации.

Новый заммэра – человек семейный. У него есть жена, два сына и дочь. Дмитрий успел прокомментировать свое назначение на своей странице в Facebook.

«У меня в жизни хорошие новости. Жизнь не стоит на месте и нужно двигаться вперед и только вперед! Я получил предложение от Киевского городского головы и главы КГГА Виталия Кличко присоединиться к его команде, чтобы делать нашу столицу лучше! Я принял вызов и новое испытание в жизни, принял предложение и новую работу», – написал он.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…



Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…




«Воплощена не будет»: В «Слуге народа» сделали резонансное заявление о Донбассе

«Формула Штайнмайера» касательно разрешения конфликта на Донбассе, которую согласовала Украина, в ближайшее время реализована не будет. С таким заявлением выступила народный депутат от президентской фракции «Слуга народа»…


Трамп приказал Эрдогану убираться

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и потребовал немедленно прекратить огонь в Сирии  и вывести оттуда войска. Об этом…