У монаха из России нашли часы за 2500000 рублей. ФОТО

Неоправданное пристрастие российских православных священников к роскоши уже давно стало притчей во языцех и темой для анекдотов, однако очередной скандал в этой среде удивил даже экспертов.

Митрополит Петербургский и Ладожский Анатолий Судаков, известный в церковных кругах под именем Варсонофий, во время поездки в находящийся на территории Греции Афонский монастырь случайно засветил на официальном фото епархиальной пресс-службы свои наручные часы. Все бы ничего, но специалисты опознали в них Rolex Daytona, стоимостью в 2 миллиона 554 тысячи российских рублей или, по действующему курсу, примерно 36 тысяч евро, передает УКРОП со ссылкой на российское издание «Фонтанка.ру».

Интересно, что митрополит Варсонофий еще в 1978 году был пострижен в Троице-Сергиевой лавре в монахи. Это означает, что в повседневном быту, согласно православным церковным канонам, он обязан придерживаться максимальной скромности и нестяжательства.

Фото митрополита Варсонофия со сверхдорогими часами Rolex Daytona по неосмотрительности опубликовала на своем официальном сайте пресс-служба самой Петербургской епархии. Это произошло в рамках освещения визита российского церковника в Афонский монастырь.

02_russian_priests_expencive_watch

© Скриншот официального сайта Петербургской епархии

Судя по всему, Анатолий Судаков увлекается не только сверхдорогими часами Rolex, но и скоростными видами спорта, ведь модель Daytona предназначена именно для авто- и мотогонщиков. Они собраны в корпусе из 18-каратного белого золота с красной секундной стрелкой и черным циферблатом, на котором расположены три мелких счетчика.

«В то время как плавная центральная секундная стрелка отмеряет время с точностью 1/8 секунды, счетчики отображают часы и минуты истекшего времени. Благодаря этому автогонщики могут точно контролировать прохождение каждого отрезка трассы», – говорится в описании данной модели на официальном сайте швейцарской компании Rolex.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…