У марсианских колонистов будет возможность выращивать овощи

УКРОП со ссылкой на funpress пишет, у марсианских колонистов будет возможность выращивать овощи.

Если вы рассказываете о том, что планируете в компании первых колонизаторов уже через десять лет отправиться покорять Марс, то будьте подготовлены к весьма скептической реакции окружающих.

Как раз с этим успешно борется бизнесмен из Голландии Бас Лансдорп с того момента, как представил на общественный суд программу Mars One ещё четыре года назад. За это время специалисты в области инженерии, научные деятели, специалисты в аэрокосмической сфере критиковали всё: начиная от графиков программы, её экономической райиональности и заканчивая этической составляющей.

Но, как бы там ни было, Лансдорп и его компания настаивают на своё и заявляют, что собираются справиться со всеми сложностями во время отправки добровольцев на Марс. Во время своего последнего выступления Mars One рассказала о том, что сумела отыскать ответ на вопрос, который волновал всех: чем же будут питаться колонисты? В ходе эксперимента, напоминающего сцены из нашумевшего фильма «Марсианин», Mars One закончила изучение различных культур в веществах, имитирующих грунта Красной планеты, дабы определить, что же можно выращивать на Марсе.

ЧИТАЙТЕ: Украинскую таможню будут реформировать американцы: в страну прибыла делегация экспертов из США

Тепличный комплекс, ставший базой для проведения эксперимента, размещается в Нидерландах в населённом пункте Нергена. Эксперименты проводили в 2013, а также в 2015 годах. В ходе испытаний использовали имитатры грунта Луны и Марка, переданные специалистами НАСА, а также грунт нашей планеты в роли контрольной группы.

Применяя их, специалисты в области экологии протестировали различную семенную базу, дабы определить, какие культуры можно будет вырастить на Марсе.

Глава исследований Вигер Веймлинк сообщил журналистам, что первый эксперимент организовали ещё в три года назад, дабы понять, можно ли вырастить зелёные насаждения в имитаторе грунта Марса и Луны. Предполагается, что зелёные насаждения будут выращивать в закрытых комнатах, так как марсианские и лунные условия являются крайне жёсткими и холодными. В первом эксперименте проросли лишь дикие зелёные насаждения, а также клевер. После этого захотели узнать, прорастёт ли семенная база из полученного урожая в том же грунта, дабы получить ещё один результат. Итог оказался действительно радостным: семена быстро проросли в почве Луны и Марса.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…




«Соединенные Штаты разрешили Украине оккупировать 4 российских города»: Жириновский сделал очередное нелепое заявление

Владимир Жириновский, выступая на одном из политических ток-шоу на телеканале «Россия 1», сделал как минимум странное заявление. По словам лидера партии ЛДПР, Соединенные Штаты якобы…


Пандемия коронавируса изменит мировой порядок навсегда

«Страны сплачиваются и процветают благодаря уверенности в том, что их институты могут предвидеть бедствия, пресекать их последствия и восстанавливать стабильность. Когда закончится пандемия COVID-19, институты…


Медики рассказали, что нужно добавлять в чай, чтобы уберечь легкие от коронавируса

Медики рассказали, какой напиток лучше всего убережет легкие от коронавируса. Им оказался чай с куркумой, пишет newsyou.info. Медики порекомендовали добавлять куркуму не только в горячие напитки,…


Украина оказалась в лидерах рейтинга европейских стран с самым большим числом заключенных, но после Германии, России и Польши

Совет Европы по уголовной статистике (SPACE I) опубликовал ежегодный доклад о числе заключенных на 100 тысяч населения в разных странах с 2018 по 2019 годы. Украина оказалась…


СКАНДАЛ. Роскосмос обвинил Трампа в попытках захвата территорий других планет

Роскосмос» во вторник, 7 апреля, обвинил президента США Дональда Трампа в «попытках экспроприации космического пространства и агрессивных планах по фактическому захвату территорий других планет». На…