У Ленина был брат близнец. ФОТО

У основателя Советского государства Владимира Ульянова Ленина был родной брат близнец Сергей. Раньше об этой тайне знали только приближенные да и сам Владимир старался никогда не афишировать наличия брата, передает УКРОП.

Относительно недавно в руки историкам попали фотографии двух близнецов, которые вы сможете увидеть далее. К сожалению, после смерти Владимира Ильича, Сталин сделал всё, чтобы память о брате Ленина была стерта из сердец советских людей.

Меж тем, Сергей был полноправным членом семьи, родители очень его любили и часто баловали.

Сергей был полной противоположностью Володе. Он любил животных, а впоследствии, после получения диплома об образовании навсегда стал вегетарианцем.

Однажды приехав в Уфу, Сергей случайно встретил на ярмарке Володю (Владимир Ильич слева, а Сергей Ильич — справа)

Жестокость Володи и революционные взгляды других членов семьи на некоторое время разлучили братьев. 16 лет от роду, Сергей, уехал из родного дома и осел в Уфимской губернии, где вскоре женился на местной девушке — красавице Зухре. Родители и брат на свадьбу не приехали, сославшись на свирепствовавший тиф.

Спустя некоторое время Сергей попытался вовлечь брата в язычество. Но кроме данной фотографии, мы не имеем точного подтверждения, что В.И. Ленин разделял его взгляды.

К тридцати годам Сергей Ильич нажил неплохой капитал на торговле воском, за счет чего смог взять в жены трех самых красивых девушек теперь ставшего ему родным села.

После восстания 1905 года, начались сложные времена для молодой коммунистической ячейки. Отчаянно не хватало средств. Тогда Владимир Ильич в феврале 1906 года обращается за помощью к зажиточному брату. «Революция погибнет, без средств к существованию» — пишет он в своем знаменитом письме Сергею Ильичу. Тот не остается в стороне и через некоторое время, продав все запасы воска, собирается в далекий путь в Петроград, чтобы привезти деньги для Революции.

В те же годы Владимир Ильич готовит народные массы к будущим переменам. Он самолично точит оружие, постоянно агитирует среди рабочих и передовых слоев крестьянства

Октябрьская Социалистическая Революция застала братьев плечом к плечу.

Ленин всегда прислушивался к советам брата. «Вместе мы сила — любил говаривать Владимир Ильич,» — вспоминала впоследствии Надежда Константиновна Крупская.

Разительное сходство Сергея Ильича с Лениным иногда создавало комичные ситуации. На этой фотографии можно видеть, как Сергей Ильич пришел в фотоателье оформлять пропуск в Кремль. На пропуске потом ошибочно напишут «Ленин В.И.» (в настоящее время передан в дар Музею Революции, г. Москва)

После смерти Ленина и прихода к власти Сталина, началась настоящая охота за единомышленниками Ленина в этом кровавом списке неминуемо должен был стать его брат Сергей.

Как две капли, похожий на брата, он вполне мог бы возглавить Советское государство. Но, вместо этого он был вынужден тайно бежать в Литву, а оттуда через Румынию в Швейцарию. «Я опасаюсь репрессий, того, что не смогу более послужить Родине, продолжить дело моего брата» — писал он в своих дневниках.

В 1938 году он предпринимает попытку объединения единомышленников делу Ленина, раскиданных по свету железной рукой Сталина.

Мексика и её добрые обитатели становится вторым домом Сергея Ульянова. Там он работает, издается, там выходит в свет его знаменитый труд «Поворот истории вспять». Впоследствии книга была переведена на многие языки и переиздавалась около 40 раз.

Теория исламизации не нашла отзывов ни на Родине, ни за ее рубежами. В 50-е годы, по личному приглашению товарища Фиделя Кастро, он приезжает на Кубу, где и остается до самого конца своей жизни.

Умер Сергей на Кубе, в 1965 году, так и не пережив смещения Н.С. Хрущева.

 

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…




Зеленский сменил поста в США

Новым послом Украины в США вероятно станет постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Президент Владимир Зеленский может назначить…





Драка переросла в стрельбу в центре Москвы

В кафе в центре Москвы произошла драка со стрельбой. Конфликт случился в заведении на улице Большая Ордынка, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. В больницу…


«Это ловушка»: Яценюк предупредил Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил о том, что важно не следовать российской интерпретации «формулы Штайнмайера» и предоставить свое видение последовательности действий во время встречи «Нормандской четверки»….


Шуфрича едва не «отоварили» после того, как нардеп назвал ветеранов АТО «гастролерами»

Между Нестором Шуфричем и Юрием Михальчишиным возникла словесная перепалка в эфире телеканала ZIK, которая едва не закончилась дракой. Бывшего нардепа от партии «Свобода» возмутили слова…


«У вас неделя»: Портнов угрожает Зеленскому и генпрокурору Рябошапке

Адвокат Януковича Андрей Портнов рассвирепел из-за уголовного дела в отношении экс-министра регионалки Елены Лукаш. Он публично выступил с угрозами к президенту Владимиру Зеленскому и генпрокурору…


На Донбассе гремит бой, гибридная армия Путина обстреляла позиции ВСУ. Есть потери

Ситуация на Донбассе, несмотря на все достигнутые договоренности о прекращении боевых действий, выполнении Минских соглашений, а также подписанной представителями ТКГ в Минске «формулы Штайнмайера», не…