У Левочкина, похоже, отберут его недвижимость во Франции

В понедельник, 26 марта, в Ницце (Франция) состоялось заседание Апелляционного суда, на котором рассматривалась жалоба, поданная народным депутатом, членом фракции «Оппозиционный блок» Сергеем Левочкиным в отношении народного депутата, лидера политической партии «За життя» Вадима Рабиновича с требованием снять арест с его виллы во Франции, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

По итогу заседания французский суд оставил свое решение в силе: наложить арест на недвижимость Левочкина во Франции, предложив при этом Левочкину и его сестре в следующий раз не прятаться за офшоры, а прийти в суд и объяснить происхождение их капиталов.

ЧИТАЙТЕ: Насалик живет в самом дорогом коттеджном городке Украины. ВИДЕО

Напомним, ранее нардеп Вадим Рабинович заявил, что помог французским правоохранителям наложить арест на виллы своего экс-коллеги из «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина и его сестры Юлии, которые находятся на Лазурном берегу Франции, в бухте Средиземного моря в курортном городке Сен-Жан-Кап-Ферра. По предварительным подсчетам, общая стоимость недвижимости составляет почти 2 млрд грн.

Сразу же после ареста вилл Рабинович провел пресс-конференцию в Киеве, где призвал конфисковать виллы в пользу Украины и начать немедленное расследование этого резонансного дела. Однако, по словам депутата, ни правовой, ни юридической оценки этот факт до сих пор не получил. Более того, Рабинович сообщал, что ни правоохранители, ни представители украинской власти даже не поинтересовались у судебных органов Франции деталями и перспективами этого скандального дела.

В то же время сам Левочкин неоднократно опровергал существование вилл во Франции и их арест. Однако все же послал своих адвокатов «отвоевывать» недвижимость. Кроме того, 11 народных депутатов (в основном, из «Оппозиционного блока») заявили о том, что они не отправляли Вадима Рабиновича во Францию вести расследование по виллам Левочкина, и арестовывать их поэтому «никак нельзя».

Ко всему прочему, в суд поступило весьма странное заключение аппарата Верховной Рады Украины, в котором сообщается, что народный депутат Украины не имеет права бороться с коррупцией. Однако все эти обстоятельства, плюс лучшие адвокаты, не обеспечили Левочкину победу во французском суде.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…