У Ким Чен Ына репетируют вторжение

Утром 5 марта Северная Корея запустила несколько баллистических ракет, которые пролетели около 1000 километров. Три ракеты упали в море в акватории Японии, пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua.

Инцидент произошел впервые после инаугурации президента Дональда Трампа и во время визита в Америку японского премьера Синдзо Абэ. По данным AP, запуск ракет произошел около 07:36 по южнокорейскому времени в провинции Пхёнан-Пукто.

Эксперты уже назвали эти провокационные действия Северной Кореии репетицией вторжения.

ЧИТАЙТЕ: Политика ЕС погружает Украину в бедность — норвежский экономист

На данный момент речь идет о запуске четыре ракет, три из которых упали в акватории Японского моря.

После запуска запрещенных ракет представители США и Южной Кореи в телефонном режиме обсудили провокацию. Стороны договорились активизировать сотрудничество для усиления давления на КНДР и возможного введения более эффективных санкций. Ранее газета The New York Times писала, что несмотря на усилия и политику мира новой Администрации Белого дома, Дональду Трампу пока не удалось эффективно противостоять действиям Пхеньяна.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…