У Гройсмана придумали новую обдираловку украинцев

Украинцы бурно восприняли варианты расчета цены на газ, которые предусмотрели в правительстве премьера Владимира Гройсмана, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Варианты расчета тарифов активно комментируют в социальных сетях.

Отметим, первый вариант — Hub + — цена на немецком хабе плюс расходы на транспортировку. Это самый дорогой вариант. При наценке 2,5% с НДС (наценка ПСО-поставщика) цена на газ достигнет 10259 грн за тыс куб м. При наценке 10% НДС она вырастет до 10 945 грн за тыс куб м.

ЧИТАЙТЕ: Госдеп потребовал от России прекратить приписываемые ей попытки подрыва демократии в США

Второй вариант Hub — — цена на немецком хабе минус расходы на транспортировку. Стоимость газа для населения с минимальной наценкой и НДС в таком случае составит 7765 грн за тыс куб м. При наценке 10% НДС она составит 8268 грн за тыс куб м. Это самый дешевый вариант.

И третий вариант Hub 0 — «чистая» цена на немецком хабе. Стоимость газа для населения при таком варианте составит 9215 грн за тыс куб м и 9825 грн за тыс куб м с наценкой 10% НДС.

Новые газовые тарифы массово комментируют пользователи социальных сетей. При этом их реакции варьируются от иронии и едких шуток в адрес премьера в негодование.

«Фантазия зашкаливает. Неужели нет в голове того, что может улучшить действительно жизнь народа», «Такое впечатление, что только и думают, как содрать, обмануть, это уже в крови», «Грося, не хотел писать гадости, но ты уже всех достал, я хочу чтобы тебя напал понос и не было воды долго, долго», «Гройсман! Денег не осталось! Платить не будем!», «Благотворители вы наши», «Какое едало наел за наши деньги!!!!!», «Довольное, откормленное рыло», «Хряпу хорошую нахряпал», «Морда напоминает опоссума с ледникового периода — тупая, но хитрая», — пишут в сети.

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…