У Гройсмана нашли «запасной план» где брать деньги

Если Украине не удастся договориться с Международным валютным фондом, то Кабинет министров приступит к реализации запасного плана по привлечению капитала.

Уже в первой половине этого года Украина может возобновить практику выпуска евробондов, снова вернувшись на международный рынок капитала. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: «Це ваш священний обов’язок», — президент Філіппін попросив військових пристрелити його

«Существуют финансовые потребности, которые я должен удовлетворять как министр финансов. Каждый раз, когда у нас есть оптимальное время, мы должны использовать готовность рынка. У нас есть планы на этот год, и инвесторы ждут нас», — сообщил Данилюк.

По словам министра финансов, Украина может разместить евробонды до конца июня. При этом он отметил, что выход на внешний рынок заимствований не значит, что Украина окончательно поставит крест на сотрудничестве с МВФ.

«Получение средств через продажу еврооблигаций не ослабляет стремление страны проводить реформы, которые требует от Киева основной кредитор — МВФ», — отметил глава Минфина.

Он напомнил, что одним из ключевых требований фонда является создание в стране Антикоррупционного суда. МВФ не понравился президентский законопроект: фонд раскритиковал документ, который не гарантирует независимость суда. Данилюк выразил надежду, что в конечном итоге будет принят закон, который удовлетворит всех.

«Мы всегда серьезно смотрим на то, что предлагает нам МВФ. Особенно в вопросах, где в Украине меньше опыта», — заявил министр.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…




Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…