У берегов Калифорнии испытали новейшую версию баллистической ракеты «Трайдент»

У берегов Калифорнии испытали новейшую версию баллистической ракеты «Трайдент», передает УКРОП.

Американская стратегическая подводная лодка «Небраска» успешно провела в Тихом океане испытания баллистической ракеты «Трайдент II» в новой модификации Life Extension. Об этом в четверг, 29 марта, сообщает Navy Recognition со ссылкой на пресс-службу компании Lockheed Martin, которая провела модернизацию ракеты.

ЧИТАЙТЕ: В Казахстане взрыв на реке повредил несколько многоэтажных домов. ВИДЕО

Представители Lockheed Martin рассказали, что два успешных запуска обновленной версии ракеты состоялись 26 марта у побережья южной Калифорнии.

«Эти испытания не только подтвердили готовность подлодки «Небраска» и экипажа к патрулированию, но и помогли нам собрать ценные данные о летных характеристиках обновленной ракеты «Трайдент», – заявил Эрик Шерфф, вице-президент программ для ВМС компании Lockheed Martin. По его словам, вместо боезарядов на ракетах установили контрольно-измерительные приборы, которые позволят сделать всесторонний анализ функциональности модификации D5 Life Extension. Это необходимо особенно с учетом планов американского флота использовать эту ракету еще не одно десятилетие.

Внедрение новой модификации ракеты «Трайдент II» началось в 2017 году. На ней установлена модернизированная электроника и подсистемы авионики. ВМС США и Королевский военно-морской флот Великобритании намерены сохранить эти баллистические ракеты на вооружении как минимум до 2040-х годов. По оценке Пентагона модернизация «Трайдента» обошлась существенно дешевле, чем разработка нового боеприпаса.

После испытаний, проведенных экипажем «Небраски», «Трайдент II» обновил собственный рекорд надежности – с момента постановки на вооружение в 1989 году выполнено 167 удачных запусков этого вида ракет.

«Трайдент II» (D5) – трехступенчатая баллистическая ракета подводного базирования. Оснащена разделяющейся головной частью с блоками индивидуального наведения, оснащенными термоядерными зарядами мощностью 475 и 100 килотонн. Максимальная дальность – 11300 км.

«Небраска» – 14-я стратегическая атомная подлодка класса «Огайо». Субмарину заложили в 1987 году, а в состав ВМС приняли в 1993 году. В феврале 2014 года субмарина ушла на капремонт, который продлился более трех лет.

АПЛ типа «Огайо» достигает в длину 170 метров, ее ширина – 12,8 метра, водоизмещение – 18750 тонн. Экипаж – около 160 офицеров и матросов. Ракетоносцы типа «Огайо» составляют основу стратегических наступательных сил США и постоянно задействованы в патрулировании.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…





Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…