Учёные создали батарейку, которая функционирует за счёт метаболизма микроорганизмов

УКРОП со ссылкой на funpress передает, учёные создали батарейку, которая функционирует за счёт метаболизма микроорганизмов

В соответствии со сведениями, которые не так давно появились в журнале Advanced Materials Technologies, научные деятели из Соединённых Штатов Америки, трудящиеся в Бингемтомском институте, сумели разработать уникальную батарейку. Всё дело в том, что она функционирует благодаря жизнедеятельности микроорганизмов. При этом согласно заявлению авторов, строение подобной батарейки является весьма незамысловатым, так что элементы для неё можно отыскать в любой части земного шара.

ЧИТАЙТЕ: Пациент татарстанской психбольницы отправил деньги боевикам ИГИЛ

Для того, чтобы создать необычные компоненты питания, автора решили нанести нитрат серебра на бумагу, используемую в хромотографии, после чего её покрыли ещё и воском. С другой стороны батарейки располагается ёмкость, изготовленная из проводящего полимерного состава, в неё заливают жидкость, содержащую бактерии. В тот момент, когда бумажные листы складывают, поверхности начинают соприкасаться и батарейка функционирует благодаря жизнедеятельности бактерий. Создатели проинформировали о том, что мощность батареек определяется количеством соприкасающихся слоёв. Во время исследований инженеры сумели достигнуть мощности больше тридцати одного микроватта.

После того, как все необходимые компоненты нанесены на лист бумаги, он становится похожим на традиционную солнечную батарею.

Несмотря на тот факт, что подобные батарейки являются действительно оригинальными и отличаются продолжительным эксплуатационным периодом (они будут функционировать до тех пор, пока микроорганизмы не начнут отмирать), научные деятели отметили, что полученной по итогам исследований мощности пока что не хватает для того, чтобы можно было зажечь хотя бы стандартную лампу. Вместе с тем, заряд от такой батарейки можно применять в медицинской отрасли, там не нужна значительная мощность. Они могут стать действительно незаменимыми, например, для питания датчиков, регистрирующих показатель сахара в крови у людей, болеющих сахарным диабетом.

Говоря о своих планах на ближайшее будущее, научные деятели отметили, что в скором времени они рассчитывают нарастить мощность, а также уменьшить габариты такой необычной батарейки.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…