Учитель должен получать зарплату не меньше полицейского — «Наш край»

Недофинансирование образования сегодня — это рост нагрузки на полицейских и тюрьмы в будущем. Об этом сегодня заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак, передает УКРОП со ссылкой на nashkray.org.

Соответствующее обращение от партии с требованием определить источники финансирования повышенных учительских зарплат и не допустить сокращения стипендий направлено в Кабмин.

Он отметил, что недавно МОН презентовало новую концепцию реформирования образования, в которой о повышении зарплаты учителям сказано лишь несколько общих фраз. «Мы повышаем зарплату полицейским. Но должны понимать: недофинансирование образования сегодня — это рост нагрузки на полицейских и тюрьмы в будущем. Следует правильно расставлять приоритеты», — отметил Александр Мазурчак.

ЧИТАЙТЕ: У Києві СБУ викрила начальника управління фіскальної служби на «кришуванні» конвертцентру

По его словам, сейчас зарплата полицейского почти втрое больше учителя. «Согласно европейскому опыту, на который так любят ссылаться украинские «реформаторы», учитель должен получать не меньше полицейского. Так, например, во Франции зарплата учителя на 28% выше, чем у полицейского, в Швейцарии — на 23%», — сказал Александр Мазурчак.

Сопредседатель «Нашего края» отметил, что чиновники не только не думают об увеличении финансирования системы образования, но и всеми возможными способами пытаются на ней сэкономить. «В результате, лучшие учителя оставят школу, а вместо новой системы образования мы получим сплошную руину», — подчеркнул он.

Также он назвал бессмыслицей планы правительства по сокращению стипендий. «В условиях резкого ухудшения уровня жизни украинцев, подавляющее большинство студентов в таких условиях будет вынуждена думать, как прокормиться, а не об учебе. В результате, катастрофическое снижение квалификации выпускников вузов. Украина не настолько богатая страна, чтобы себе это позволить», — резюмировал Александр Мазурчак.

Как известно, в августе министр образования и науки Украины Лилия Гриневич представила Концепцию «Новой украинской школы» — идеологию реформы среднего образования, которое начнет действовать в 2018 году. В частности, концепция предусматривает переход к «европейскому» двенадцатилетнему среднему образованию.

Первый заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунец заявил на прошлой неделе, что Министерство готово перейти к новой системе выплаты стипендий студентам с 2017 года. Она будет внедрена уже с 1 января. Однако, сама программа еще не принята окончательно.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…