Учет депозитов как доходов – это способ обворовать людей при назначении субсидий

Учет депозитов как доходов – это способ обворовать людей при назначении субсидий, считают в «Нашем крае».

Правительство должно отказаться от инициативы учитывать проценты по депозитам при назначении субсидий. Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Сергей Кальцев, комментируя заявление министра соцполитики Андрея Ревы о том, что в следующем отопительном сезоне при начислении субсидии будут учитываться проценты от депозитов.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на nashkray.org.

«Кабинет министров должен отказаться от предложения в следующем году учитывать проценты по депозитам при назначении субсидий, ведь мизерные проценты по вкладам полностью нивелируются инфляцией и не могут считаться доходами», – подчеркнул Сергей Кальцев.

По его словам, такая антисоциальная инициатива правительства не выдерживает никакой критики и является ничем иным, как желанием искусственно уменьшить количество семей, получающих льготы на услуги ЖКХ. «Скудные сбережения украинцев, отложенные на «черный день», не могут считаться доходом, поскольку даже проценты по этим вкладам в течение года «съедает» инфляция», – добавил он.

По мнению сопредседателя партии «Наш край», исходя из логики чиновников, можно ожидать, что доходом семьи будут считаться проценты на пенсионных и зарплатных карточках. «Неужели министерство возьмет на себя ответственность обворовывать, пенсионеров или родителей школьников, которые сверхусилиями откладывают своим детям на образование или оздоровление?», – заметил Сергей Кальцев.

Он также подчеркнул, что подобная инициатива Кабмина может привести к значительному оттоку денег из банковской системы и увеличить «теневой» оборот денег в стране.

Как известно, на днях министр социальной политики Андрей Рева выступил с инициативой включать со следующего года депозиты в расчет дохода домохозяйства для назначения субсидии.

ЧИТАЙТЕ: Представитель «Нашего края» стал Почетным гражданином Черниговской области

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…


ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в «содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора. Подозреваемый —…





Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…