Учет депозитов как доходов – это способ обворовать людей при назначении субсидий

Учет депозитов как доходов – это способ обворовать людей при назначении субсидий, считают в «Нашем крае».

Правительство должно отказаться от инициативы учитывать проценты по депозитам при назначении субсидий. Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Сергей Кальцев, комментируя заявление министра соцполитики Андрея Ревы о том, что в следующем отопительном сезоне при начислении субсидии будут учитываться проценты от депозитов.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на nashkray.org.

«Кабинет министров должен отказаться от предложения в следующем году учитывать проценты по депозитам при назначении субсидий, ведь мизерные проценты по вкладам полностью нивелируются инфляцией и не могут считаться доходами», – подчеркнул Сергей Кальцев.

По его словам, такая антисоциальная инициатива правительства не выдерживает никакой критики и является ничем иным, как желанием искусственно уменьшить количество семей, получающих льготы на услуги ЖКХ. «Скудные сбережения украинцев, отложенные на «черный день», не могут считаться доходом, поскольку даже проценты по этим вкладам в течение года «съедает» инфляция», – добавил он.

По мнению сопредседателя партии «Наш край», исходя из логики чиновников, можно ожидать, что доходом семьи будут считаться проценты на пенсионных и зарплатных карточках. «Неужели министерство возьмет на себя ответственность обворовывать, пенсионеров или родителей школьников, которые сверхусилиями откладывают своим детям на образование или оздоровление?», – заметил Сергей Кальцев.

Он также подчеркнул, что подобная инициатива Кабмина может привести к значительному оттоку денег из банковской системы и увеличить «теневой» оборот денег в стране.

Как известно, на днях министр социальной политики Андрей Рева выступил с инициативой включать со следующего года депозиты в расчет дохода домохозяйства для назначения субсидии.

ЧИТАЙТЕ: Представитель «Нашего края» стал Почетным гражданином Черниговской области

 


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…