Ученые: Через 30 лет число роботов превысит число людей

Ян Пирсон, футуролог и изобретатель из Великобритании, заявил, что через тридцать лет количество роботов возрастет с 57 миллионов до 9,7 миллиардов, передает УКРОП.

С каждым годом машины будут становиться умнее, к 2028 году роботы научатся контактировать с людьми — научатся эмоционально реагировать на них.

ЧИТАЙТЕ: Как выглядит украинка, которую поймали на границе из-за госизмены. ФОТО

Специалисты провели опрос среди двух тысяч человек. Так, 71% опрошенных боится развития искусственного интеллекта, а 59% уверены, что машины рано или поздно восстанут. Однако опасность кроется не только в возможной войне роботов с нами. Повсеместная автоматизация труда лишит миллионов людей рабочих мест, что приведет к безработице. Некоторые профессии со временем могут вообще исчезнуть, например, бухгалтер либо агент по недвижимости.

50% людей уверены, что ученые не смогут остановить созданных роботов. Большинство боится главенства машин над человеческой расой и повсеместного использования роботизированного труда. Опрос проводила администрация сервиса NOW TV среди аудитории фантастического многосерийного фильма Westworld, в котором Андроиды проявляли агрессию в парках по отношению к отдыхающим людям.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…