Ученые США потери оружейный плутоний, который используют для создания ядерных бомб

Комиссия по ядерному регулированию Америки сообщила, что университет Айдахо получил штраф в размере 8500 долларов за потерю радиоактивного вещества, передает УКРОП.

Речь идет об оружейном плутонии, который используется для создания ядерных бомб и различных исследований внутри научного заведения.

ЧИТАЙТЕ: СБУ розміщує унікальні матеріали щодо злочинів РФ

Всего исчезло тридцать унций вещества. Как отметил специалист Виктор Дрикс, этого количества мало для создания оружия массового поражения, однако достаточно, чтобы создать “грязную бомбу”, которая при взрыве загрязнит близ находящиеся территории.

Комиссия Соединенных Штатов строго следит за сохранностью радиоактивного материала. Наложенный штраф – этому подтверждение. В самом университете отмечают, что плутоний был списан 15 лет назад, однако из-за неправильно оформленных документов его учитывали по сей день. Вещество в указанном количестве не представляет никакой опасности, сообщил доктор Корнелис Ван дер Шиф журналистам The Associated Press.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…


«Пришли навороваться и уйти»: На российском ТВ раскритиковали ситуацию на предприятиях ОРДО

Бывший украинский нардеп Спиридон Килинкаров в эфире пропагандистского российского телеканала в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» раскритиковал людей, ответственных за проблемы предприятий на неподконтрольной Украине…



В Николаеве Нацкорпус сорвал встречу Медведчука с избирателями

В Николаеве из-за протестов активистов отменили встречу нардепов «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича с избирателями. Об этом сообщает местное издание «Мой город«….


Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…