Ученые собираются превратить Марс в свалку для мусора

Представители компании Firefly Space Systems предложили весьма радикальный и неоднозначный способ решения вопроса космического мусора, с каждым годом все более заполняющего околоземное космическое пространство. Руководство компании предложило создать специальные буксиры на солнечных батареях, которые будут отправлять крупногабаритный космический мусор, такой как остатки спутников и фрагменты других космических аппаратов, на поверхность Марса, сообщает УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com

Руководитель компании аргументирует в пользу своего предложения тем, что будущим колонизаторам Марса понадобится металл, а так же запчасти в целом, это может существенно облегчить их освоение на Красной планете. Отбуксировка космического мусора на Марс поможет решить сразу две проблемы, уверены в Firefly Space Systems, околоземное пространство очистится от мусора, а на доставку многих элементов для колонистов не нужно будет тратить миллиарды долларов.

Не смотря на всю спорность этой идеи, она пока не будет реализована, так как Firefly Space Systems не располагает достаточным количествм финансов для исполнения своего проекта.

ЧИТАЙТЕ: «Антонов» раскрыл подробности инцидента с «Мрией» в Германии





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…