Почему нас укачивает в автомобиле

Специалисты считают, что во время поездки в машине мозг человека получает конфликтующие между собой сигналы, связанные с его окружением – похожие сигналы возникают во время отравления, пишет УКРОП со ссылкой на mixstuff.

А, как мы все знаем, рвота – лучший и самый быстрый способ избавить свой организм от токсинов или отравляющих веществ.

Так что же обманывает мозг, вынуждая его решать, что наш организм отравлен?

Эксперты уверяют, что укачивание в автомобиле (или любое подобное ощущение, возникающее при движении) возникает из-за того, что наш мозг не успевает адаптироваться к изменению скорости движения.

ЧИТАЙТЕ: Кишинев возмутили «незаконные» учения России в Приднестровье

Человек сел в автомобиль, автобус или отправился в морское путешествие на яхте, а большая часть его чувств по-прежнему регистрируют, что его тело находится в относительном покое – и в определённом смысле это так и есть, поскольку человек сидит или стоит в транспортном средстве.

И в то же самое время, мозг получает сигналы о движении, в большей степени от сенсоров равновесия в организме – крошечных наполненных жидкостью трубок во внутреннем ухе.  Эта жидкость во время движения начинает колебаться, но в то же время организм находится в покое.

От этих противоречивых сигналов мозг начинает путаться и, в конце концов решает, что в организм скорее всего попала отрава – следовательно, нужно избавиться от неё упомянутым выше известным способом.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…