Ученые рассказали о том, что происходит с телом после смерти

На сегодняшний день существует разнообразное количество способов погребения умерших. Люди же используют традиционные для их общества способы. А это, по словам ученых, может в ближайшее время вылиться в серьезные проблемы для Земли, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Поэтому специалисты пояснили, что же происходит с усопшим телом после смерти, а также прокомментировали, как лучше проводить захоронения, информирует Actual News.

ЧИТАЙТЕ: Там, где идет война, нет нормальной жизни». Посол Ватикана посетил Луганск

Итак, после смерти человека останавливается сердце, процесс кровообращения прекращается, кровь уже через несколько минут локализуется в нижней части тела. Из-за этого проявляются трупные пятна. Далее происходит так называемое «трупное окоченение», которое наступает из-за перехода мышц в состояния покоя. Температура тела понижается до температуры окружающей среды.

Разлагаться труп начинает после полного остывания. Этот процесс связан с влиянием на тело микроорганизмов, а также из-за насекомых. В разных климатических условиях тела разлагаются по-разному. В воде тело разлагается существенно медленней, нежели на суше. Кислотность почвы также играет существенную роль. Так при повышенной кислотности тело разлагается полностью, не остается даже костей. В других же случаях скелет может храниться столетиями.

При всем разнообразии традиций и методов похорон, ученые считают самым плохим – захоронение в гробах. Так, как на это отводится большая территория, а это проблематично, особенно для мегаполисов. Поэтому некоторые города используют способы построения кладбищ-высоток.

Ученые говорят о том, что существуют более эффективные способы обычному захоронению. Это, к примеру, кремация, правда, это не слишком дешево, однако позволит сэкономить на месте под захоронение.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…



«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…