Ученые рассказали, к чему приводит дефицит сна

Специалисты из США сообщили о том, к чему ведет недостаток сна. По словам экспертов, недосып может провоцировать развитие атеросклероза, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

Это болезнь, при которой на внутренней стенке артерий откладываются холестерин и иные жировые субстанции. Научную работу провели исследователи общеклинической больницы штата Массачусетс. Они использовали лабораторных мышей. Одной группе животных позволяли спать больше 8 часов в день, а другой – нет.




У грызунов с дефицитом сна были зафиксированы рост лейкоцитов и более интенсивные процессы нарастания атеросклеротических бляшек.

ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак: Напади на культові споруди УПЦ МП організовані з території окупованого Донбасу за координації ФСБ

Похожее исследование провели также и представители Национального центра сердечно-сосудистых исследований (CNIC).

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

После встречи Зеленского с Путиным сайт «Миротворец» приостанавливает работу

Украинский ресурс и веб-сайт «Миротворец», собирающий и публикующий информацию о сепаратистах и террористах, заявил о внезапных переменах. Как передает Politeka.net, 10 декабря на сайте «Миротворца»…


Екс-мер Москви Лужков помер у Мюнхені

Пішов із життя Юрій Лужков. Екс-мер Москви помер у Мюнхені. Стали відомі обставини смерті екс-мера Москви Юрія Лужкова. Колишній чиновник помер в одній з клінік…






Судорога или инсульт? Путин отличился странным поведением после разговора с Зеленским

На переговорах в «нормандском формате» в Париже президент России Владимир Путин имел довольно странный вид после встречи со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. На необычность его походки обратил внимание блогер и политолог…


«Я с вами сближаться не хочу»: Гончаренко в Париже поставил на место пропагандиста Путина

У депутата от «Европейской солидарности» Алексея Гончаренко возник конфликт с российским пропагандистом во время «нормандского саммита» в Париже. Как видно на видео, Гончаренко отказался отвечать на вопрос…


«Этого мало!» Зеленский рассказал, о чем говорил с Путиным на «нормандской встрече»

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги переговоров с главой РФ Владимиром Путиным на нормандском саммите. На пресс-конференции 9 декабря в Париже Зеленский подтвердил, что до 31 декабря…





Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…