Ученые: пингвины предпочитают есть медуз с большими половыми железами

Японские ученые из Национального института полярных исследований наблюдали за жизнью пингвинов Адели с помощью видеокамер, которые крепили на них. В результате этого исследования удалось узнать, что пингвины предпочитают охотиться за медузами с крупными половыми железами, информирует Independent,передает УКРОП

Вес видеокамер, с помощью которого производилось наблюдение – не большой, составляет 22 грамма. Эксперимент проводили в Антарктиде при поддержке Всемирного фонда дикой природы. Ученые утверждают, что пингвины не зря отдают предпочтение именно медузам с половыми железами больших размеров, ведь, оказывается, что они содержат в себе большое количество белка.

Специалистов несколько удивила такая охота, ведь обычно рацион таких животных состоял из мелких морских рачков. И хотя в месте добычи пищи, ракообразных было много, однако пингвины не обращали на них никакого внимание, отдав предпочтение медузам.

Причины изменения рациона пингвинов, пока ученые объяснить не могут. Возможно медузы – для них просто лакомство, а быть может на это повлияли меняющиеся климатические условия.

ЧИТАЙТЕ: Ученые выяснили, почему человек может чувствовать себя призраком




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…