Шокирующее открытие: Ученые отыскали дополнительные источники парниковых газов

Удивительно, но факт: то, что должно служить во благо человечества, а также приносить помощь в удерживании столь нестойкого климатического баланса во Вселенной, в действительно оказывает значительное пагубное воздействие на природную среду, пишет УКРОП со ссылкой на funpress.

Различные водохранилища, а также дамбы, которые используются людьми с целью получения экологической электрической энергии, а также орошения посевных площадей, в действительности выбрасывают большое количество парниковых газов в нижние слои атмосферы. В соответствии с результатами, полученными в ходе недавних исследований, каждый год такие объёмы формируют около гигатонны подобных опасных соединений. Это, нужно отметить, гораздо больше объёмов выбросов, к примеру, на территории Канады.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Зміна клімату вже давно не лише екологічна проблема

Научные деятели, которые заинтересовались числовой оценкой последствий для экологии выбросов парниковых газов, начали анализировать связь с созданными искусственным путём водохранилищами ещё в начале 2000-ых годов. Большая часть таких исследований акцентирует своё внимание на конкретном виде водохранилищ, используемых с целью добычи электричества, а также на нескольких типах парниковых газов. Однако в ходе организованного исследователями из Вашингтонского института изучения под наблюдение попали различные водохранилища, созданные искусственным путём, различающиеся по концентрации частичек, удерживающих тепло. Итоги такого исследования должны быть в скором времени опубликованы в одном из научных журналов и, скорее всего, они вызовут настоящий шок.

По сути, его выводы сводятся к тому, что суммарный объём газов от водохранилищ различных типов, применяемых при выполнении различных видов работ, начиная от получения электрической энергии и заканчивая орошением, составляет почти полтора процента об суммарного мирового показателя выбросов в различные слои атмосферы. Это значительно выше, чем показатели, полученные ранее. Вместе с тем в качестве главного парникового газа выступает метан, чья доля составляет примерно восемьдесят процентов от общего уровня выбросов водохранилищами.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…



СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…


«Играл х*ром на баяне, туда же и вернется»: Ляшко грубо оскорбил Владимира Зеленского

У стен Святошинской прокуратуры, во время своего выступления бывший народный депутат Верховной Рады Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в грубой форме оскорбил президента Украины…





Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…