Ученые обозначили сроки контакта землян с инопланетным разумом, анализируя речь Гитлера

Научные деятели подсчитали примерное время, когда человечество сможет наладить контакты с инопланетным разумом и расами. Ученые опирались на развитие научного и технического прогресса на Земле, передает УКРОП со ссылкой на vistanews.

Научные деятели из Корнелльского университета в Соединенных Штатах Америки произвели расчеты и опубликовали свои доводы с соответствующими доказательствами и предположениями относительно времени, когда человечество сможет наладить контакт с инопланетными расами во Вселенной, работа ученых опубликована на портале arXiv.org.

ЧИТАЙТЕ: В Варшаве полотно над трамвайными путями засеяли травой. ФОТО

Если опираться на темпы развития научного и технического прогресса, который наблюдается за последние 100 лет, что предположительно через 1500 лет люди смогут создать соответствующие технологии для того, чтобы найти смежные по разуму и развитию расы инопланетян. В радиусе 40 световых лет от Земли, скорее всего, никаких цивилизаций нет, такое заявление опирается на множественные спутники и радиосигналы от человечества, то есть, если бы вблизи были разумные существа, люди уже получили ответ от них.

Самым первым дальним радиосигналом была речь Адольфа Гитлера в 1936 году, когда лидер государства произносил свою приветственную речь на открытии Олимпийских игр. Научные специалисты отметили тот факт, что дальность была приличной для достижения других цивилизаций, если бы они находились недалеко от Земли, однако с того времени никакой ответ не был получен, таким образом, ученые предполагают, что никого вокруг нас нет и все разумные существа обитают на намного большем расстоянии.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…