Ученые обнаружили, что Земля стремительно теряет кислород

Состав атмосферы нашей планеты, слагающийся из различных газов, смешанных в определенных пропорциях, является одним из наиважнейших факторов существования привычной нам жизни, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Изменения состава атмосферы всегда говорит о глобальных процессах, зачастую протекающих в глубинах Земли.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Ми здатні кардинально змінити екологічну ситуацію

Изучение атмосферы учеными из Пристонского университета, результаты которого были опубликованы в журнале Science, показало, что атмосфера нашей планеты начала стремительно терять кислород. Согласно подсчетам ученых, потеря составила 1% всего за последние 800 тысяч лет, что является существенным изменением соотношения газов в атмосфере.

Геохимик Дэниэл Столпер, руководящий группой исследователей, обнаружил, что не смотря на то, что количество кислорода уменьшилось, количество углекислого газа осталось прежним, что противоречит общепринятым теориям динамики образования атмосферы. Ученые пока не готовы ответить на вопрос о причинах потери кислорода.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…





После интервью с Гиркиным пропагандист Соловьев обозвал Гордона «нацистской мразью»

24 мая российский пропагандист Владимир Соловьев часть своей авторской программы на телеканале «Россия 1» посвятил обсуждению интервью журналиста Дмитрия Гордона с террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым). Соловьев показал отрывок выступления Гордона, который говорил…