Ученые нашли необычный способ диагностики рака головного мозга

Разработка сможет не только быстро выявить раковую область, но также поможет хирургам во время проведения операции, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

Исследователи из Бристольского Университета презентовали новую разработку — светящееся химвещество, посредством которого можно диагностировать рак мозга. Практически все современные технологии диагностики опухолей занимают много времени, что не всегда бывает возможным, если состояние человека критическое. Разработка сможет не только быстро выявить раковую область, но также поможет хирургам во время проведения операции.

ЧИТАЙТЕ: «Украденные» турбины Siemens дали сбой: На строящейся оккупантом ТЭС в Крыму случилось ЧП

Специалисты пояснили, что в основу химического вещества положена 5-аминолевуленовая кислота (5-ALA). Пациент может принимать ее внутрь в виде раствора. Данная кислота может накапливаться в онкоклетках и она заметна в ультрафиолетовом свете. Подобная особенность позволит точно показать зону опухоли, чтобы хирурги смогли удалить сразу все поражения.

Отмечается, что разработка уже прошла первые тесты. В частности, 99 пациентам с глиомой — опухолью мозга, перед операцией дали напиток, который содержал 5-ALA. Практически у 90% пациентов после приема препарата опухоль стала излучать свечение, что облегчило работу медиков во время операции. По словам специалистов, операции на мозге требуют не только высокой точности, но также и скорости. В настоящее время ученые готовятся испытать 5-ALA на других видах онкологии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…