Ученые нашли в Антарктиде останки огромной древней птицы

Аргентинскими научными работниками была совершена весьма редкая находка на территории Антарктиды, передает УКРОП со ссылкой на vistanews.

Не далеко от базы Марамбио специалисты нашли останки птицы, которой оказалось не менее 50 миллионов лет.   Как рассказали ученые, дело касается представителя вымершего вида ложнозубых птиц, ранее обитавших во времена эпохи эоцена (56,0 — 33,9 млн лет назад). Своими внешними данными она похожа на всем известного альбатроса, но ее размеры были значительно больше. По словам профессоров, размах крыльев данной особи более шести метров.

ЧИТАЙТЕ: Неопознанный самолет создал опасную ситуацию в небе над Японским морем

Руководитель музея естественной истории Ла-Пампа Маркос Сенисо заявил, плечевая кость существа значительно больше, нежели у Pelagornis sandersi. По словам биолога, вследствие потепления океанов, ложнозубые птицы не испытывают каких-то проблем с питанием, что предоставляет возможность вырасти до внушающих размеров.

Кроме доктора Сенисо в исследовании были задействованы специалисты Аргентинского института Антарктиды, подведомственного МИД, Национального университета Ла-Платы и Фонда естественной истории Феликса де Азара. Представители ведомства иностранных дел Аргентины подчеркнули, останки были обнаружены во время экспедиции 2014 года, но палеонтологи сперва детально изучили находку.

С большим количеством деталей научной работы можно ознакомиться на страницах журнала Journal of Paleontology. Ученые поделились, что полного скелета птицы не удалось найти. Не смотря на это, удалось разобраться с вымершим порядка 3 миллионов лет назад Pelagornithidae.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…