Ученые из Израиля сумели создать идеальное золото

В течение многих столетий специалисты в области алхимии, действующие на территории различных уголков земного шара, пытались создать рецепт философского камня – вещества, с помощью которого можно было бы из неблагородного металлического сырья создавать серебро, а также золото. Все их старания оказывались напрасными. Однако поиски методики получения синтетического золота продолжают научные деятели и в наши дни. И всё свидетельствует о том, что на указанном пути у них возникают многообещающие итоги, пишет УКРОП со ссылкой на funpress.ru.

Услышав только слово «золото», у многих людей начинают расширяться зрачки, дыхание учащается, а пульс усиливается. А что, если мы говорим о нестандартном золоте, отличающемся уникальными параметрами и, по сути, идеальной кристаллической структурой? К сожалению, пока что мы его не может подержать в ладони, зато есть возможность его лицезреть на электронном микроскопе в Хайфском институте. Размеры крупнейшего кристалла пребывают в диапазоне от пятидесяти до ста микрон.

ЧИТАЙТЕ: В Одессу прибыл борт с ранеными. ФОТО

Как только научные сотрудники Хайфского университета опубликовали подобную информацию, сразу же появилось большое количество публикаций о том, что на территории Израиля занимаются выплавкой золота из секретных компонентов.

В свою очередь глава программы и руководитель подразделения материаловедения Хайфского института Боаз Покрой рассказал о том, что это было бы прекрасно создать то, что не сумел сделать Парацельс, однако работники научного учреждения являются людьми не только науки, но также практики. Золото вызывает у них интерес, в первую очередь, в качестве металла, обладающего уникальными характеристиками. Он добавил, что эксперты не пытаются творить природу, но стремятся улучшить её. Золото, полученное в лабораторных условиях, по многим параметрам оставляет далеко позади природный материал.

Необычное золото, отличающееся попросту идеальной структурой, здесь изготавливают, трансформируя традиционный аурум методом биоминерализации.

Шарики идеального золота сейчас невозможно заметить невооружённым взглядом, однако в будущем они наверняка найдут широчайшее применение.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кремль заложил новую бомбу под Украину

На минувших выходных с подачи директора Центра политической конъюнктуры России Алексея Чеснакова СМИ начали активно обсуждать отставку помощника президента России Владислава Суркова. «В связи со…



Страшная трагедия в Украине. Поезд размазал по рельсам грузовик, есть жертвы. ФОТО

В Тячеве Закарпатской области произошла авария на железной дороге. Поезд столкнулся с грузовиком, в котором находилось три человека. Два человека погибли, одного срочно госпитализировали. Об…


Россию все кинули, осталась одна со своим потоком

Строительство газопровода Северный поток-2 будет завершено российскими мощностями. Об этом сообщила заместитель главы правления Газпрома Елена Бурмистрова на Европейской газовой конференции. ЧИТАЙТЕ: Гостиница в Аланьи…



Татьяна Чорновол может угодить за решетку. Новые выходки нардепа попали на ВИДЕО

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту, как они пишут, «возможного нарушения народным депутатом VIII созыва общественного порядка». Об этом сообщает пресс-служба ГБР….


Срыв переговоров США и Украины. Трамп требует от Зеленского невозможного

Окружение президента Владимира Зеленского было ошарашено решением Дональда Трампа заморозить военную помощь Украине. Об этом в интервью журналистам рассказал экс-глава СНБО Александр Данилюк, передает издание The…




«Слуги народа» хотят компенсировать задержки с выплатой зарплат и пенсий

Кабинет Министров Украины, утвердивший постановление о доступных кредитах под низкие проценты, также передал в Верховную Раду одобренный 24 января проект закона о компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением…


Итальянский телеканал назвал Украину «Малороссией»: Украинцев призвали ответить пропаганде

В популярной в Италии телевизионной программе L’Eredità («Наследие») Украину назвали «Малороссией». Соответствующий эфир 26 января вышел на канале RAI. Украинская журналистка Марианна Сороневич на своей…


Украина заняла второе место по уровню антисемитизма в Европе. ОПРОС

Американская еврейская неправительственная правозащитная общественно-политическая организация «Антидиффамационная лига» провела опрос в 14 европейских странах, чтобы выявить уровень негативного отношения к еврейским группам. По данным AP,…


Украинцы могут оказаться без пенсий

Вторая «пенсия» может оказаться малоэффективной. Как известно, Верховной Раде только предлагают узаконить накопительную пенсию. Однако, эксперты уже предупреждают, что она может оказаться малоэффективной, поскольку все…