Ученые из Израиля сумели создать идеальное золото

В течение многих столетий специалисты в области алхимии, действующие на территории различных уголков земного шара, пытались создать рецепт философского камня – вещества, с помощью которого можно было бы из неблагородного металлического сырья создавать серебро, а также золото. Все их старания оказывались напрасными. Однако поиски методики получения синтетического золота продолжают научные деятели и в наши дни. И всё свидетельствует о том, что на указанном пути у них возникают многообещающие итоги, пишет УКРОП со ссылкой на funpress.ru.

Услышав только слово «золото», у многих людей начинают расширяться зрачки, дыхание учащается, а пульс усиливается. А что, если мы говорим о нестандартном золоте, отличающемся уникальными параметрами и, по сути, идеальной кристаллической структурой? К сожалению, пока что мы его не может подержать в ладони, зато есть возможность его лицезреть на электронном микроскопе в Хайфском институте. Размеры крупнейшего кристалла пребывают в диапазоне от пятидесяти до ста микрон.

ЧИТАЙТЕ: В Одессу прибыл борт с ранеными. ФОТО

Как только научные сотрудники Хайфского университета опубликовали подобную информацию, сразу же появилось большое количество публикаций о том, что на территории Израиля занимаются выплавкой золота из секретных компонентов.

В свою очередь глава программы и руководитель подразделения материаловедения Хайфского института Боаз Покрой рассказал о том, что это было бы прекрасно создать то, что не сумел сделать Парацельс, однако работники научного учреждения являются людьми не только науки, но также практики. Золото вызывает у них интерес, в первую очередь, в качестве металла, обладающего уникальными характеристиками. Он добавил, что эксперты не пытаются творить природу, но стремятся улучшить её. Золото, полученное в лабораторных условиях, по многим параметрам оставляет далеко позади природный материал.

Необычное золото, отличающееся попросту идеальной структурой, здесь изготавливают, трансформируя традиционный аурум методом биоминерализации.

Шарики идеального золота сейчас невозможно заметить невооружённым взглядом, однако в будущем они наверняка найдут широчайшее применение.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…