Ученые из Глазго доказали неоспоримый вред избыточного веса

В Университете Глазго исследователи сумели доказать несостоятельность предположения о том, что избыточная масса тела не увеличивает угрозу диабета сердечно-сосудистых заболеваний, а также может быть полезна для здоровья, передает УКРОП.

Ученые проанализировали данные, полученные в результате обследования 296 535 взрослых европейцев, принимавших участие в долговременном исследовании UK Biobank.

ЧИТАЙТЕ: Масштабные обыски на «Новой почте» в городах Украины: Соратник Саакашвили назвал истинную причину

За состоянием здоровья добровольцев следили до 2015 года, обнаружив, что индекс массы тела (ИМТ), который выше показателя в 22-23 килограмма на квадратный метр (нормальный вес), связан с ростом вероятности развития заболеваний сердца и сосудов. При этом рост составил 13% на каждые лишние 5,2 килограмма на квадратный метр у женщин и 4,3 килограмма на квадратный метр у мужчин, — пишет Лента.ру.

Предполагалось, что ИМТ выше нормы опасности для здоровья не представляет и даже может сокращать риск смерти, если при этом человек достаточно физически активен. Но результаты нового исследования эту гипотезу, известную как «парадокс ожирения», полностью опровергают.

По словам ученых, только при нормальной массе тела вероятность развития сердечно-сосудистых болезней снижена до минимума.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…