Ученые выяснили, как будут выглядеть люди через 100 лет

Хуан Энрикес с группой коллег из Гарвардского университета провели череду исследований, чтобы составить портрет человека будущего, информирует Science Alert, передает УКРОП

Хуан считает, что в будущем людям не удастся сохранить натуральную среду обитания, так как в процессе эволюции много изменится. Кроме того, по мнению ученого и на сегодняшний день для жизни человека существует немало угроз. Наша жизнь может оборваться в любой момент. Думать о том, что мы в безопасности ошибочно. Человечество может погибнуть когда угодно и от чего угодно, например, от смертельной болезни, под воздействием катастроф, или допустим от метеорита.

Массовое вымирание человечество претерпевало 6 раз и не стоит думать, что жителей XXI века такая участь обязательно минует.

Однако существует отличный аспект людской жизни, который направлен на то, чтобы все исправить — это наука. Сегодня благодаря науке происходит лечение болезней, борьба с генными мутациями, кроме того силы ученых направленны на технологию программирования ген, чтобы усовершенствовать человека, наделив его мега-зрением, мега-слухом, улучшить отдельные органы и сделать из людей сверхлюдей.

ЧИТАЙТЕ: В Аргентине ковбои стреляли по странным серым существам

По мнению Хуана Энрикеса уже через 100 лет люди будут намного совершеннее благодаря плодам науки. А те люди, которые колонизируют Марс и вовсе изменятся, со временем приспособившись, у них поменяется дыхательная система, немного деформируется позвоночник — из-за нюансов с притяжением и поменяется зрение. Также существует вероятность того, что в будущем земляне и вовсе переберутся на Марс, где будет создана ветвь нового человечества.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…