Ученые бьют тревогу: Ежедневно по всей Земле регистрируется до 5 000 землетрясений

Сейсмическая нестабильность и движение тектонических плит Земли в последнее время вызывает неподдельную тревогу не только жителей в опасных районах, но и ученых разных стран.

Об этом пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Сильнейшие землетрясения и появления новых трещин и разломов говорят об активизации различных процессов в толще земной коры, однако проявления подобного масштаба энергетически невыгоды и поэтому относительно редки.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Мы должны построить новый Донбасс. ВИДЕО

Заместитель директора по научной работе Института геофизики имени С. И. Субботина НАНУ Александр Кендзера в своем заявлении отмечает, что сейсмологи по всему миру в последнее время регистрируют множество мелких тектонических событий, количество которых нередко доходит до 5 000 за сутки, однако они настолько слабы, что практически не ощущаются людьми и не приносят никакого видимого вреда.

Однако такое количество частых землетрясений делает множество опасных зон и разломов, разбросанных по всей Земле, еще нестабильнее, что может привести к скорой катастрофе.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…