Участница бандформирования «Восток» задержана в Донецкой области

В Донецкой области сотрудники правоохранительных органов задержали участницу формирования боевиков «Восток», сообщает УКРОП со ссылкой на  mignews.com.ua

32-летняя жительница Макеевки в 2014 году с оружием в руках «несла службу» на блокпосту боевиков в оккупированном Донецке.

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Установлено, что женщина вступила в ряды незаконных вооруженных формирований в сентябре 2014 года исключительно из-за денег — террористы пообещали ей платить по 5 тысяч гривен в месяц.

«Женщина вела неблагополучный образ жизни, злоупотребляла алкоголем. Вместо того, чтобы заниматься воспитанием двух дочерей, гражданка взяла в руки оружие. Новобранцу выдали пистолет «Макарова» и штык-нож и поставили дежурить на блокпост возле «Мотеля» на выезде из Донецка. Женщина обыскивала граждан и их машины, охотясь на проукраинские настроенных граждан», — говорится в сообщении.

По информации полиции, вместо обещанных «золотых гор» женщина за все три месяца «службы» получила 2,5 тысяч гривен и покинула ряды бандформирования.

Правоохранители задержали сепаратистку, когда проверяли на блокпосту документы пассажиров автобуса, следовавшего в Мариуполь.

Всего за неделю полицейские задержали 6 террористов и их пособников.

По всем фактам открыты уголовные производства по ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ст. 256 УК (содействие участникам преступной организации).

«Всего с начала года полицейские разоблачили 305 боевиков и их пособников. 178 уже задержаны. 127 — привлекаются к ответственности заочно и объявлены в розыск. В отношении всех лиц полицейскими собраны неопровержимые доказательства причастности к преступлениям против мирного населения», — сообщили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ: Deep Space Industries планирует совершить посадку на астероид к 2020 году

Как сообщал MIGnews.com.ua, Сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух мужчин, желающих пополнить ряды боевиков «ЛНР».




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…



У Путина обвиняют известного экс-футболиста в шпионаже в пользу Украины

В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержала бывшего украинского футболиста Василия Василенко, которого подозревают в шпионаже в пользу правоохранительных органов Украины. Стоит заметить, что…



Саакашвили угрожает коррупционерам и их лазейкам

Барометр коррупции законодательной деятельности» в Украине для выявления коррупционных рисков, заложенных в законодательных актах, анонсировал Михаил Саакашвили  6 июля. Группа молодых, но в то же…


Ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым: Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия —

При раскопках раннехристианского некрополя во французском городе Отені группа археологов нашла герметичную гроб из свинца возрастом примерно в 1500 лет. Кто похоронен в нем ученым…



Британская королева показала личные бриллианты. ФОТО

Королева Британии в канун своего бриллиантового юбилея разрешила продемонстрировать публике свои драгоценности. В Букингемском дворце выставлено более 10 000 бриллиантов, принадлежавших британским монархам на протяжении…



«Ужасное открытие»: Коронавирус может передаваться по воздуху

Всемирная организация здравоохранения убеждена, что возбудитель COVID-19 не передается через мельчайшие частицы, задерживающиеся в воздухе. ВОЗ полагает, что заражение возможно только через более крупные капли,…



Маразм крепчал: В России племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции»

Романа Путина — двоюродного племянника президента России Владимира Путина — избрали лидером партии «Народ против коррупции». Об этом на съезде партии сообщил председатель ее генполитсовета…


Кортеж Зеленского шокировал одесситов. ВИДЕО

Президента Украины Владимира Зеленского во время рабочей поездки в Одессу сопровождал кортеж из девяти автомобилей.   Очевидцы обратили внимание на кортеж президента Владимира Зеленского в…


Жители оккупированного Крыма разочаровались в России и Путине

Россия, которую с восторгом описывают ее сторонники, и реальная Россия — две колоссальные разницы. Потому неудивительно, что немало жителей оккупированных территорий, поверивших росСМИ, горько разочаровались,…