Ух ты, мы вышли из бухты!

Завершая морскую тему, кратенько подведем итоги последних дней. В Средиземном море не спокойно. Россию опять обидели и опять – евреи, сообщает УКРОП со ссылкой на newrezume.org

Они отказываются бояться, после грозного заявления Путина о том, что он приказал ракетным кораблям и главное – не имеющему аналогово комплексу ПРО/ПВО С-400 «Триумф» в Сирии, сбивать все самолеты, которые будут наносить удары по сирийским войскам.

Авиация Израиля снова не удержалась и таки немножко нанесла. Два раза и оба – под столицей Сирии – Дамаском. Руководство ЦАХАЛ, на вопрос о целях налетов как всегда заявило: «А шо такое? Та ви шо?». Но практика показывает, что ЦАХАЛ имеет вкус и не промахивается. А российская морская и наземная группировка ПВО угрюмо задумалась в попытке разрешить вопрос: «А что это было»?

Асад звонит в Кремль, плачет, а Путин его уверяет, что это ему показалось и никакого налета не было и что можно себе спокойно спать.

Но все так просто лишь на первый взгляд. Источники, близкие к ЦРУ сообщают о крайне высокой активности российской разведки в Ливане. Наивысшая фаза активности, выпала на период, когда с ТАРК «Мотоциклист Кузнецов», срочно сняли все самолеты и зимнюю резину. Как выяснилось, эти события взаимосвязаны. Пророссийские бизнесмены Ливана, получили крупный заказ на изготовление невероятно больших гребных весел для «Кузнецова». ТТХ и общее количество заказанных устройств не разглашается, ибо секретна. Теперь становится понятна спешка по эвакуации самолетов с авианессущего крейсера. На палубу сложат весла, а потом, будут ими грести аж до Североморска.

Правда и Эрдоган попортил нервы. Он публично заявил, что продолжает вводить войска для того, чтобы проверить на практике давний вопрос из сопромата. То есть, что окажется крепче: пеньковая веревка или знаменитая длинная шея Асада. В Кремле теперь даже не знают, на что ставить, на шею или уже нет.

Ну и новейший, набитым самым последним фаршем, российского производства фрегат, не успел отойти от причала калининградского завода «Янтарь», как тут же попал в ДТП, причем, с тем же самым причалом, от которого было собрался отчаливать к берегам Сирии. Короче говоря, разбил задний бампер, ходовую и задние же габариты. Теперь его будут долго рихтовать и красить. Короче говоря, не имеющие аналогов российские корабли, «дают шапку» как могут. Короче говоря, выхлоп у них разный, но все равно – веселый.

Ну и самое обидное, учения ВСУ с боевыми ракетными стрельбами в Черном море. Даже сам факт – и то уже обидно, ведь в этот же день, россияне и сами запустили ракету Прогресс, но она привычно и натружено грохнулась в сибирскую тайгу. Говорят, что местные уже растащили содержимое грузовика, шедшего на стыковку с МКС. Есть мнение, что ракету перегрузил иконами, а главное – мощами святых. А вот наши ракеты полетели туда куда надо и так, как надо. Но не это было самое обидное. Накануне, российское высшее военное руководство, пообещало нанести ракетный удар по полигону, откуда планировалось пускать ракеты, если Украина не откажется от пусков. Как мы знаем, пуски прошли успешно, и россияне никаких ракетных ударов не нанесли. А все почему? А потому, что им тоже кое-что пообещали в ответ и после этого – послали по одному знакомому адресочку. Похоже, россияне таки решили туда сходить. Завтра – второй день стрельб. Говорят, что эти мероприятия будут теперь частыми.

Ну и в завершении обзора, немного клубники.

5-й флот США передал 6-му флоту, который базируется аккурат в Средиземном море, десантный корабль USS Wasp (LHD 1) и десантный корабль-док USS Whidbey Island (LSD 41) с 4000 человек личного состава Морской Пехоты США и приданным авиакрылом конвертопланов и вертолетов. Кто-то решил, что именно в Средиземном море, следующие полгода будут наиболее удобным местом для данной группировки. Это уже к тому, что сейчас есть у 6-го флота. Что характерно, корабли не «дают шапку» и идут собственным полным ходом, уже миновав Суэцкий канал. Так что можно посмотреть на фото и почувствовать разницу.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Эту боль трудно передать словами. ФОТО




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Грозили захватить Одессу: Российская блатная группа «Воровайки» анонсировала концерты в Украине

Российская группа «Воровайки», в репертуаре которой есть антиукраинские композиции, анонсировала свои концерты в Харькове, Одессе, Николаеве и Киеве. ЧИТАЙТЕ: Зеленский перед встречей с Путиным нанес…



Маруся Звиробий показала, на чем держится власть Зеленского

Вся власть президента Украины Владимира Зеленского держится на сравнении с предшественником Петром Порошенко. Об этом высказалась украинская военная и волонтер Маруся Звиробий. Она привела скриншот высказывания украинки,…


Курс валют от НБУ: Гривна опять удивляет

Национальный банк Украины на четверг, 5 декабря, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 23,93 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Перед саммитом в…


Скабеева дозвонилась до Зеленского, а он отказался с ней говорить

Российская пропагандистка Ольга Скабеева позвонила президенту Украины Владимиру Зеленскому, однако тот не захотел с ней говорить. «Я всегда прерываюсь, когда какие-то беседы. Потому что думаю, мало ли,…


США выступили против участия России в саммитах «Большой семерки»

Палата представителей подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, в которой выразила неодобрение по поводу возможного участия России в саммитах «Большой семерки». За резолюцию проголосовали 339 законодателей,…


В Альпах нашли базу шпионов РФ

Западные спецслужбы нашли во Французских Альпах базу российских шпионов. Об этом сообщает Le Monde. По данным газеты, 15 членов элитного подразделения ГРУ использовали базу для проведения операций по всей Европе….


Подтверждено количество пострадавших и пропавших без вести в результате пожара в Одессе

Спасатели продолжают искать людей, которые могут находиться в здании одесского колледжа. Также появилась информация о количестве пострадавших, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 декабря, стало известно,…



«Это фашизм!»: Тимошенко озвучила резкое обвинение в адрес власти

Прошу всех максимально распространить эту информацию в соцсетях! Вместо снижения тарифов команда президента планирует забрать у людей субсидии! Об этом написала полчаса назад в Фейсбуке лидер «Батькивщины» Юлия…


«Слуги народа» недоумевают, зачем оппозиция зовет народ на Майдан 8 декабря

Народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук сомневается, что собрание оппозиции на Майдане поможет президенту Владимиру Зеленскому отстаивать национальные интересы на саммите «нормандской четверки» Об…


Топ топ нелепых женских нарядов в новой Раде

Народный депутат от «Слуги народа» Оксана Дмитриева удивила тем, что пришла в Верховную Раду в сапогах-чулках. Однако она не единственная депутат, которая ходит на работу в экстравагантных…


«Глобальное влияние» Коломойского: Всплыли координаторы олигарха в Раде

Олигарх Игорь Коломойский имеет небольшую группу влияния в Верховной Раде, которая контролируется тремя людьми. Об этом сообщает «Украинская правда». «Глобально влияние Коломойского в Раде осуществляется через трех доверенных…


На известном горнолыжном курорте в Польше произошел взрыв. Много жертв в том числе и дети. ФОТО

В Польше произошел взрыв газа в жилом доме на горнолыжном курорте Щирк, в результате которого погибли пять человек. Взрыв произошел вечером 4 декабря, информирует  PolskieRadio24….


СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает заседание СНБО перед встречей с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский срочно созывает закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины перед встречей с лидером России Владимиром Путиным 9 декабря на нормандском…