Устаревшая техника и просроченные снаряды: Чем Россия воюет на Донбассе

Россияне часто отправляют боевикам недоукомплектованную технику, которую приходится на месте доводить до ума, отметил Тымчук.

Военную технику на Донбасс Россия в основном отправляет устаревшую и снабжает боевиков просроченными боеприпасами, которые нужно утилизировать. Новые образцы вооружений поставляются в очень ограниченном количестве.

Об этом рассказал координатор группы «Информационное сопротивление», народны депутат Дмитрий Тымчук, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

Он объяснил, что использовать Донбасс для испытаний новых вооружений Москве проблематично, так как это может повлечь за собой появление новых доказательств военного присутствий РФ на востоке Украины

«Мы видим какие-то новые образцы вооружения в виде танка Т-72, современных комплексов радиоэлектронной борьбы, радиотехнической разведки. Но они перебрасываются на Донбасс в очень ограниченном количестве. Идет, скорее, обкатка новых вооружений российской армии. В общем-то, во всем мире вооруженные конфликты использовались как полигон для новых вооружений. Поэтому они перебрасывают вооружения в достаточно ограниченном количестве. Основные вооружения – это то, что есть в арсенале и украинской армии. Это танки Т-64 и Т-72 в различных модификациях. Хотя россияне думают, что они умнее всех, но поставляют туда модификации Т-72, которые есть только у российской армии – у нас просто нет таких схем. Бронетехника та же самая – БМП-1, БМП-2, МТЛБ и так далее», – рассказал Тымчук.

ЧИТАЙТЕ: Мешки с трупами: Всплыли новые данные об Иловайском котле

По его словам, Россия для Донбасса снимает технику с баз хранения, однако часто она попадает в руки боевиков недоукомплектованной. Россияне создали определенные мощности в т.н. «Л/ДНР» для ремонта и восстановления техники.

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…