Устаревшая техника и просроченные снаряды: Чем Россия воюет на Донбассе

Россияне часто отправляют боевикам недоукомплектованную технику, которую приходится на месте доводить до ума, отметил Тымчук.

Военную технику на Донбасс Россия в основном отправляет устаревшую и снабжает боевиков просроченными боеприпасами, которые нужно утилизировать. Новые образцы вооружений поставляются в очень ограниченном количестве.

Об этом рассказал координатор группы «Информационное сопротивление», народны депутат Дмитрий Тымчук, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

Он объяснил, что использовать Донбасс для испытаний новых вооружений Москве проблематично, так как это может повлечь за собой появление новых доказательств военного присутствий РФ на востоке Украины

«Мы видим какие-то новые образцы вооружения в виде танка Т-72, современных комплексов радиоэлектронной борьбы, радиотехнической разведки. Но они перебрасываются на Донбасс в очень ограниченном количестве. Идет, скорее, обкатка новых вооружений российской армии. В общем-то, во всем мире вооруженные конфликты использовались как полигон для новых вооружений. Поэтому они перебрасывают вооружения в достаточно ограниченном количестве. Основные вооружения – это то, что есть в арсенале и украинской армии. Это танки Т-64 и Т-72 в различных модификациях. Хотя россияне думают, что они умнее всех, но поставляют туда модификации Т-72, которые есть только у российской армии – у нас просто нет таких схем. Бронетехника та же самая – БМП-1, БМП-2, МТЛБ и так далее», – рассказал Тымчук.

ЧИТАЙТЕ: Мешки с трупами: Всплыли новые данные об Иловайском котле

По его словам, Россия для Донбасса снимает технику с баз хранения, однако часто она попадает в руки боевиков недоукомплектованной. Россияне создали определенные мощности в т.н. «Л/ДНР» для ремонта и восстановления техники.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…