Усика хотят лишить титулов: Что происходит

Менеджер абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика (15-0, 11 КО) – Эгис Климас заявил, что украинец не планирует отказываться от своих четырех чемпионских титулов, так как он намерен выставить их на кон в поединке против британца Тони Беллью (30-2-1, 20 КО), передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

Об это Климас рассказал, комментируя анонсированный Всемирной боксерской суперсерии турнир в первом тяжелом весе.

Ранее появлялись слухи о том, что третьим дивизионом во втором сезоне Суперсерии вновь будет тяжелый вес. Но тут главное, чтобы ставший абсолютным чемпионом Александр Усик отказался от своих поясов.

«Организаторы WBSS надеются, мы откажемся от титулов. Мы этого делать не планируем. Мы намерены драться с Белью», — сказал Климас в интервью ESPN.

По словам Климаса, победа над Беллью вовсе не будет означать немедленный переход Усика в супертяжелый вес, так как они рассматривают возможность боя с экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Андре Уордом, который не раз заявлял о желании завоевать титул в первом тяжелом весе.

«Если Андре Уорд захочет вернуться в бокс в рамках первого тяжелого веса, бой Андре Уорда и Усика будет идеальным вариантом. Идеальный бой. Но сейчас мы стараемся организовать бой Усика и Беллью», — добавил Климас.

Усик стал абсолютным чемпионом

Чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBO и WBC Александр Усик (15-0, 11 КО) победил обладателя титулов IBF и WBA россиянина Мурата Гассиева (26-1, 19 KO) и таким образом завоевал пять поясов главных боксерских организаций (WBO, WBC, IBF, WBA и пояс The Ring), и кубок легендарного Мухаммеда Али.

Сразу после победы Александр Усик бросил вызов британцу Тони Беллью.

Промоутер Тони Беллью Эдди Хирн заявил, что бой его подопечного против Александра Усика может состояться в октябре или ноябре, если украинец захочет боксировать против британца. Кроме того, он считает, что Беллью в бою с Усиком, скорее всего, будет аутсайдером.

«Беллью готов. Усик вызвал Тони сразу после боя и взорвал этим бомбу. Уже через полчаса после финала суперсерии он звонил мне с просьбой организовать этот поединок. Я поговорил с командой украинца – посмотрим, что из этого получится.

Я не видел бой Усик – Гассиев. У украинца был был сложный бой в полуфинале с Майрисом Бриедисом. Я думал, что Усика не хватит на финал и Гассиев подавит его мощью, однако Александр справился.

До финала Усик – Гассиев я говорил о трех вариантах для Беллью – это Андре Уорд, Адонис Стивенсон и Тайсон Фьюри. Я боялся, что за бой против Усика или Гассиева не получится заработать хорошие деньги. Думаю, после субботнего вечера ситуация поменялась. Осталось дождаться решения Усика.

Тони становится лучше с каждым боем. Возможно, в поединке с Усиком он будет аутсайдером, но списывать его со счетов – сумасшествия.

Когда может состоятся бой Беллью и Усика? В октябре-ноябре. Сейчас мы ограничены в местах, но для такого боя хочется найти подходящую арену с большим количеством мест», – сказал Хирн в комментарии BoxingScene.

ЧИТАЙТЕ: Мешки с трупами: Всплыли новые данные об Иловайском котле

Уникальный рекорд Александра Усика

Александр Усик стал первым абсолютным чемпионом мира в истории Украины. Ранее только братья Кличко владели всеми поясами в своем весе, но, чтобы титулы были в руках одного боксера – такое впервые.

Всего же, завоевав пояса по четырем основным версиям – WBA, WBO, WBC и IBF – Усик стал четвертым абсолютным чемпионом с четырьмя титулами. Ранее это удавалось лишь американцам Бернарду Хопкинсу и Джермейну Тейлору (средний вес), а также Теренсу Кроуфорду (полусредний вес).

Александр стал всего лишь третьим абсолютным чемпионом мира в истории тяжелого веса. Раньше такого статуса достигали Эвандер Холифилд и О’Нил Белл, но у них обоих было лишь по три пояса –WBC, WBA и IBF.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Это самая большая опасность для Украины»: Яценюк заметил тревожный сигнал выборов

Как показывают экзитполы, на местных выборах ни партия власти, ни оппозиция не получили от избирателей существенной поддержки. Бывший глава Кабмина Арсений Яценюк назвал главную опасность…


СРОЧНО. В Черновцах после выборов пропал подросток — раздавал листовки. ФОТО

Полиция Черновицкой области разыскивает без вести пропавшего Кондратенко Даниила Витальевича. Об этом сообщает прессслужба Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области. ЧИТАЙТЕ: На Луганщині ще…



Мэр Тернополя повторил успех Зеленского

В Тернополе, как по всей территории Украины 25 октября прошли местные выборы. Горожане отдали свои голоса за наиболее понравившихся кандидатов, а уже вечером стали известны…


Шайка рейдеров под предводительством «оборотня в погонах» попыталась «отжать» Prozorro

Злоумышленники прибегли к угрозам насилием. Рейдеры под руководством бывшего правоохранителя незаконно завладели половиной компании «Госзакупки.Онлайн» и пытались захватить систему публичных закупок Prozorro. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. По данным…



Порошенко назвал главный итог прошедших местных выборов: «После 25 октября мы живем в новой реальности»

Прошедшие 25 октября выборы в местные органы власти, по мнению экс-президента Украины, нардепа Петра Порошенко, стали выражением тотального недоверия к власти государственной. Прошедшие вчера, 25…


Армения и Азербайджан снова договорились о перемирии

Новое гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе, где между армиями Армении и Азербайджана продолжается вооруженные столкновения, начнется в понедельник, 26 октября. Об этом гласит совместное заявление Вашингтона,…



«Ничего не изменилось. Кличко, Кернес, Труханов, Садовый, Филатов…»: Озвучены предварительные результаты выборов в Украине

25 октября на территории Украины проходили местные выборы. В том числе, украинцы избирали мэров городов. Официальные результаты голосований будут обнародованы уже до шестого ноября текущего…


«Выпить королева тоже может»: Как на самом деле живет и чем питается Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II правит Соединенным Королевством с 1953 года. Она живет в замках, дворцах и поместьях, носит массивные украшения с бриллиантами, держит чистокровных английских скакунов. Фото:…


С Россией случилось худшее из возможного…

XX век в России завершился историческим крахом жестокой коммунистической утопии и абсолютным обнищанием народа. В 1992 году за чертой бедности находились 49,3 миллиона граждан –…


Разделяй, не властвуй: WhatsApp и YouTube хотят отобрать у владельцев. Зачем это властям США и как поможет пользователям?

Данные обо всех пользователях сети в мире сосредоточены в руках всего нескольких компаний. IT-гиганты контролируют буквально каждый шаг миллиардов юзеров, используя эту информацию по своему…



«Пойду до конца ради справедливости»: отец погибшего на Донбассе разведчика подал в суд на Зеленского

Сергей Журавель, отец разведчика Ярослава Журавля, погибшего в июле под Зайцевым, подал иск против президента Владимира Зеленского из-за превышения им служебных полномочий. Заявление он направил…