Ураган уничтожил самолёт пикап-гуру в аэропорту Минска. ФОТО. ВИДЕО

Воздушное судно известного пикапера ветром подняло на высоту 10 метров, после чего кинуло на взетно-посадочную полосу. Сейчас Лесли пытается призвать руководство аэропорта к ответственности, сообщает УКРОП со ссылкой на Лайфу

Как стало известно, Алекс Лесли прилетел в Минск за несколько дней до урагана, который произошёл 13 июля. Самолёт стоимостью около 25 тыс. евро в аэропорту отказались закреплять или завозить в ангар. Тогда Алекс сам закрепил самолёт гирями на бетонном покрытии.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

— Мы прилетели из Европы, но первое, что случилось — я открыл дверь, учуял порывы ветра и сразу сказал, что необходимы крепления или ангар. Мне сказали, что этого нет. Я еще раз настоял на этом. Все время, сколько стоял самолет, а это около недели, мы настаивали на креплении к якорям, потому что в международном аэропорту по правилам авиационной безопасности такие самолеты должны закрепляться таким образом, — рассказывает известный пикапер.

7

О том, что над его самолетом просто «надругался» ветер, подняв его с земли и выкинув на взлётно-посадочную полосу, Алексу Лесли сообщили по телефону. Причем этот день сотрудникам аэропорт запомнился еще и столкновением двух боингов. На вопрос, почему недоглядели, сотрудники воздушной гавани ответить ему не смогли.

8

— Позвонили и сказали, что самолет взлетел, как пушинка, и упал. Мне сказали, он рухнул с высоты 10 метров на землю. Теперь он не подлежит восстановлению, полностью уничтожен. Сейчас достать его невозможно, там ведутся следственные действия. Но что нам говорят? Что это был форс-мажор и они ответственности не несут, хотя факт халатности налицо, — сказал он. — Этот самолёт польского производства. Цена — 25 тысяч евро в базовой комплектации. У него большие крылья, низкая скорость взлета, весит он всего 300 килограмм. Стоимость ущерба 25 тысяч евро и ещё 10 тысяч растаможки. Позвонили на завод, показали фото произошедшего. Восстановлению не подлежит, — с грустью в глазах рассказывает Алекс Лесли.

9

 

По словам пикапера, ему сразу дали понять, что судиться с аэропортом Минска бессмысленно.

ЧИТАЙТЕ: В небе над Ереваном замечены два истребителя. ВИДЕО

— Естественно, мы и производители самолёта очень недовольны произошедшим. Теперь мы будем писать жалобу в ИКАО. А с человеческой точки зрения наша позиция — мы не собираемся вытягивать сумму ущерба, пусть отдают остатки самолёта, а дальше пусть решают вопрос со своей безопасностью, — сказал он.



 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…