Упоминавшийся в связи с «кокаиновым делом» посол РФ в Аргентине стал послом в Мексике

Президент РФ Владимир Путин сменил послов России в Аргентине и в Мексике. В частности, президент освободил Виктора Коронелли от обязанностей посла Российской Федерации в Аргентинской Республике и назначил его послом Российской Федерации в Мексиканских Соединенных Штатах, передает УКРОП со ссылкой на LB.ua.

В феврале в аргентинских СМИ появилась информация об обнаружении около 400 кг кокаина в чемоданах в здании школы посольства РФ в Буэнос-Айресе. По данным СМИ, в ходе операции правоохранительных органов по пресечению канала наркопоставок кокаин был заменен мукой.

Позднее в МИД РФ сообщили, что правоохранительные органы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки крупной партии кокаина в Европу. Наркотик обнаружили готовым к отправке полтора года назад в одном из вспомогательных зданий посольства России в Буэнос-Айресе. Утверждается, что кокаин принадлежал закончившему к тому времени командировку сотруднику технического состава учреждения.

По официальной версии, посол Коронелли сообщил в МИД РФ о хранящихся в посольской школе чемоданах с кокаином.

По словам посла, арестованный по «кокаиновому делу» Абянов, занимая должность завхоза посольства России в Аргентине, спрятал чемоданы на территории школьно-жилого комплекса в ожидании возможности отправить груз.

ЧИТАЙТЕ: «Россия потеряна для реальности всерьез и надолго»

Абянов, в свою очередь, утверждал, что груз был упакован как дипломатическая почта и отправлялся с 2012 года с помощью военно-транспортной авиации через Уругвай в Москву.

По данным The Telegraph, к операции по доставке «кокаина» из Аргентины в РФ причастен экс-глава ФСБ Николай Патрушев.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…