Уоррен Баффет предупредил своих акционеров о неизбежной мегакатастрофе

Таких тревожных писем своим акционерам глава холдинга Berkshire Hathaway еще не писал. Глобальная катастрофа может произойти в любой момент, и оба вероятных ее сценария по своим последствиям буду крайне тяжелыми, а потери — колоссальными. Если катастрофа будет рукотворной, то, вероятнее всего, ее целью станет финансовая инфраструктура, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

В ближайшем будущем человечество столкнется с катастрофой глобального масштаба, которая затмит собой разрушительные ураганы «Катрина» и «Майкл». Такой прогноз представил американский инвестор Уоррен Баффет в ежегодном письме к акционерам принадлежащего ему холдинга Berkshire Hathaway.

«Масштабная катастрофа точно произойдет — возможно, это случится завтра, а может, через несколько десятилетий», — отметил миллиардер. При этом он подчеркнул, что предугадать источник коллапса не получится.

Баффет называет два возможных сценария развития событий. В первом случае человечество столкнется со стихийным бедствием — мощным ураганом или землетрясением. О наступлении грандиозного катаклизма, который превзойдет по интенсивности все предыдущие, не раз упоминали в своих работах геологи, сейсмологи и специалисты по защите окружающей среды.

По мнению экспертов, вероятность катастрофы повышается из-за деятельности человека. Люди продолжают полагаться на углеводороды, добыча и переработка которых негативно сказывается на состоянии окружающей среды.

В то же время страны недостаточно инвестируют в инфраструктуру, способную защитить людей от будущих разрушительных катаклизмов.




Исследователи полагают, что на предотвращение глобальной климатической катастрофы у человечества осталось всего 12 лет.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко набросился на девушку и повторил подвиг Януковича. ВИДЕО

Впрочем, 88-летний миллиардер допускает, что причиной глобального потрясения может стать не только стихийное бедствие, но и кибератака, которая приведет к катастрофическим последствиям. По оценкам аналитиков, масштабная операция по информационному взлому обойдется мировой экономике в $50-120 млрд. Наибольшему риску подвержена финансовая инфраструктура — онлайн-банки, базы данных и банкоматы.

Какой бы сценарий ни воплотился в жизнь, предприятиям придется понести огромные потери, восполнить которые сможет не всякая страховая компания. Однако Баффет уверен, что у Berkshire Hathaway с этим проблем не возникнет.

Интересно, что в аналогичном письме в прошлом году инвестор также указал на риск мегакатастрофы, однако тогда он заметил, что вероятность ее наступления не превышает 2%.

О смертельной угрозе ближайшего будущего говорит и другой 88-летний миллиардер — Джордж Сорос. Он опасается, что Китай, используя технологии на базе искусственного интеллекта, подорвет основы западного демократического общества. Инвестор также предупреждает о рисках сотрудничества КНР с Россией.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…



В день саммита в Париже боевики «Л/ДНР» пошли в атаку по всей линии фронта 

Незаконные вооруженные бандформирования «Л/ДНР» вновь атаковали бойцов ВСУ, пытаясь прорвать оборону на Донбассе и захватить новые территории перед саммитом в Париже. Провокации боевиков гремели, несмотря…



«Можно было и гранату»: В Сети пошутили насчет броска яйцом в Порошенко на Майдане

В экс-президента Украины П.Порошенко 8 декабря во время акции протеста «Красные линии» кто-то бросил куриным яйцом. Это вызвало эмоциональную реакцию читателей Facebook. Некоторые высказали возмущение,…