Уничтожит ли Солнце Землю в ближайшем будущем

В СМИ появилась новость, что через 200 лет Солнце превратит Землю в Венеру. Журналисты ссылаются на некий Европейский университет космических исследований, которого, по некоторым данным, не существует, сообщает УКРОП со ссылкой на newsbuzz.ru

Стоит ли доверять подобным новостям и ждет ли нас апокалипсис через 200 лет.

Ему удалось выяснить, что загадочный Европейский университет еще не учредили. Первоначально новость о Солнце-убийце появилась в зарубежном издании Business Insider, где была опубликована статья на основе комментариев астрофизика Джиллиан Скаддер из университета Сассекса в Великобритании.

По ее словам, невозможно предсказать судьбу Земли в условиях, когда температура на Солнце становится все выше и выше. Через день появились первые ироничные комментарии к статье, что солнцезащитные крема не спасут человечество, когда океаны начнут кипеть. Отечественные СМИ тоже подхватили новость, но миллионы лет, про которые писала астрофизик, сократились до двухсот.

Журналисту также удалось узнать от старшего научного сотрудника лаборатории космических проектов ГАИШ МГУ Антона Бирюкова, что светимость Солнца в течение ближайших миллиардов лет постепенно будет повышаться. А значит, и количество солнечной энергии, попадающей на Землю, будет расти. Чтобы сбросить дополнительную энергию, Солнцу придется расшириться и увеличить тем самым площадь своей поверхности. Земля прочувствует эти изменения, возможно, раньше — приблизительно через 100 миллионов лет. Но это зависит уже не только от Солнца, но и от самой планеты, точнее, от состава ее атмосферы.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Это будет не Тимошенко, а Аваков»: Политолог рассказал о серьёзных перестановках в правительстве

Если в партии «Слуга народа» произойдет раскол, начнётся переформатирование коалиции. Такое заявление прозвучало от политолога Кирилла Молчанова. Он считает, что в случае раскола президентской партии Юлия Тимошенко не…


Бессмертный предупредил Зеленского о новом Майдане

Президент Украины Владимир Зеленский, придерживаясь нынешней стратегии поведения, рискует покинуть свой пост досрочно. Об этом заявил в эфире ObozTV экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный….


«Коломойский направо, Зеленский налево»: Украина на пороге войны между президентом и олигархом

Многие задаются вопросом «Зачем Коломойский дал провокационное интервью The New York Times”? Ответ очевиден. Коломойский нервничает. Нервничает и ошибается. А нервничает он из-за арестованных активов…





Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…