«Уничтожим за 5 минут!»: В Украине пригрозили флоту России

В Украине есть все силы и средства для того, чтобы уничтожить военные корабли Российской Федерации, которые будут наступать с Азовского моря.

«Если взглянуть на карту, где Азовское море, при правильном размещении и креплении ракетных батарей, любой флот, который туда придет, уничтожается буквально за 5-10 минут», — заявил народный депутат от фракции «Народный фронт» Юрий Береза, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

По его словам, у Украины есть все средства, которые позволят противостоять российскому флоту.

«Измерив на каком расстоянии могут быть корабли, можно даже взять то вооружение, которое было в 1991 году в Советском Союзе — оно практически все у нас — и ракетно-артиллерийские системы смогут подавить практически любой флот», — добавляет нардеп.

По информации народного избранника, пока украинскими оборонными ведомствами проводятся все необходимые мероприятия на побережье Азовского моря для адекватного ответа противнику.

Также Береза надеется на «взвешенные и трезвые решения» на заседании СНБО, которое созвал президент Петр Порошенко для обсуждения ситуации в Азовском море.

«Распределение моря, которое было во времена предыдущих президентов, не в пользу Украины, и здесь Порошенко должен поставить задачу МИД: что нам надо разрывать, как защититься, где апеллировать к международным институтам, где апеллировать к нашим партнерам, а где подавать иски в международные суды», — говорит нардеп.

ЧИТАЙТЕ: В оккупированном Коктебеле джаз сменился стриптизом. ФОТО 18+

По его мнению, нужно разрывать все договоры, которые действуют не в интересах Украины, чем должено заниматься Министерство иностранных дел.

А пока, как считает Береза, РФ будет продолжать вести гибридную войну.

«Наличие каких-либо консервных банок с Каспия, тех москальско-кацапских войск в Азове — это часть гибридной войны России против Украины. В первую очередь — давить на нервы», — резюмировал он.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Аваков взялся за международные дела и решил упростить визовый режим с Великобританией

Так, в Украине планируют создать британский визовый центр,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что МВД инициировало упрощение визового режима с Великобританией. Теперь Украина ждет специалистов…


Лукашенко истерит и грозится ужесточением реакции со стороны силовиков

Александр Лукашенко 30 октября во время встречи с коллективом МВД предупредил об ужесточении реакции силовиков на действия участников акций протеста, пишет государственное агентство БелТА. «Мы…



За выборы и Коломойского? Зеленский готовится уволить губернаторов

Пока в Офисе президента заняты поиском выхода из конституционного кризиса, в нескольких областях, где «слуги» получили неудовлетворительные результаты, готовятся к смене губернаторов. Владимир Зеленский /…



В СНБО хотят создать Центр противодействия гибридным угрозам

На базе СНБО хотят создать центр противодействия гибридным угрозам. В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны разработали проект указа президента о создании Центра противодействия гибридным…





Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…