Умер знаменитый украинский поэт Иван Драч

Сегодня, 19 июня, в Феофании умер известный украинский поэт, политик, Герой Украины Иван Драч, передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

Об этом в ФБ сообщил кинокритик и сценарист Сергей Трымбач.

По его словам, поэт умер утром.

ЧИТАЙТЕ: Херсонські лісові пожежі: Скупість уряду накликає нову катастрофу

«Значит, не нажился. Было ему 81 год. Душа великого поэта, кинематографиста, общественного деятеля улетает от нас… Еще вчера вечером я говорил с женой, Марией Михайловной. Надежда оставалась, однако же произошло то, что произошло», — пишет Трымбач.

По словам кинокритика, Драч завещал похоронить его в родном селе Телиженцы Киевской области рядом с могилой сына Максима.

«Теперь же с ним ушла целая эпоха – «шестидесятники», — пишут пользователи Сети

Иван Драч родился 17 октября 1936 года в селе Телиженцы Киевской области. В 1958 г. поступил на филологический факультет Киевского университета имени Тараса Шевченко, откуда его исключили за творческие и политические взгляды. Восстановиться удалось только на заочной форме.

В 1961 году «Литературная газета» опубликовала его первое произведение — поэму-трагедию «Нож в солнце».

Драч активно контактировал с украинскими диссидентами. В 1989 году стал первым главой движения «Народный Рух Украины», трижды избирался депутатом Верховной Рады. Возглавлял общественную организацию Конгресс украинской интеллигенции. В 2006 г. был удостоен звания Героя Украины.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…





Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…