Умерла победительница «Евровидения». ВИДЕО

2 июня в возрасте 83 лет скончалась голландская исполнительница Корри Броккен. Она навсегда останется в истории песенного конкурса «Евровидение», как победительница 1957 года, передает сегодня, 4 июля, УКРОП со ссылкой на rus.tvnet.lv.

За все время проведения «Евровидения» Нидерланды выигрывали четыре раза, а Корри Броккен стала первой, кто принес эту победу своей стране. Артистка забрала домой трофей во Франкфурте-на-Майне с песней Net Als Тоэн (Like It Used To Be).Корри соревновалась в этом конкурсе три раза – она выступала и на самом первом концерте в 1956-м, и через год после победы, когда «Евровидение» приезжало в Нидерланды (в город Хирверсюм). В последний раз она поделила с другим участником 9 и 10 место, став при этом единственным исполнителем в истории конкурса, занимавшим как первое, так и последнее место.

ЧИТАЙТЕ: У Києві СБУ затримала грузинського «злодія в законі». ФОТО. ВІДЕО

Голландская публика впервые узнала о Броккен в 1952 году, когда ее песня I Apologize прозвучала на радио. Через два года вышел ее первый альбом. В 1976 году она сделала перерыв в певческой карьере и начала изучать право, став впоследствии адвокатом, а затем судьей. В 1990-е годы Корри вернулась в шоу-бизнес. Певица записала новый альбом и вновь вышла на сцену.

С «Евровидением» жизнь артистки пересекалась еще дважды: в 1976 году она была телеведущей конкурса в Гааге, а в 1997 году объявляла результаты голосования от своей страны. «От имени всего сообщества Евровидения мы посылаем наши искренние соболезнования родным и близким Корри», — написала администрация официального сайта «Евровидения», отметив, что причина смерти исполнительницы до сих пор неизвестна.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…