Ульяна Супрун — Досье

Уже с первых дней работы в Кабмине Ульяны Супрун оказывалась в центре различных скандалов. Многие специалисты обвиняют политика в крахе всех проведенных реформ. Так, например, глава Института сердца Тодуров заявил, что небрежность и некомпетентность Супрун забрала больше украинских жизней, чем последние годы войны. Это было связано с тем, что запланированная покупка расходных материалов по сердечно-сосудистым заболеваниям так и не состоялась. Тогда Тодурова поддержали некоторые народные депутаты, например, Виктор Медведчук, Вадим Рабинович, Александр Вилкули Олег Мусий. Партия Рабиновича даже устроила под здание Министерства здравоохранения акцию за отставку Ульяны Супрун.

В апреле 2018 года комитет Рады по здравоохранению выразил недоверия и поддержал постановления об увольнении и. о. главы Минздрава Ульяны Супрун. Однако она неожиданно была горячо поддержана премьером Владимиром Гройсманом. Претензии конкретизировала глава комитета Ольга Богомолец, изложив их в 10 пунктах: ускорившееся вымирание украинцев, миграция 70 тысяч медиков за границу только в 2017-м, падение уровня вакцинации, срыв международных закупок медпрепаратов, провал борьбы с раком (плюс финансирование главных направлений — онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний — на треть от потребностей).

В июле 2018 года председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенково время согласительного совета парламента предложила рассмотреть в Верховной Раде вопрос об увольнении с занимаемой должности и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

«Я просто требую поставить в Верховную Раду этот вопрос, обсудить его, вызвать министра здравоохранения, и наконец поставить на голосование ее освобождение», – сказала Тимошенко.

Она утверждает, что согласно отчету Счетной палаты Украины, по международной программе закупки лекарств «поставляют те лекарства, которые не контролируются страной вовсе, а поставляются в том числе экспериментальные лекарства, и на украинцах без нашего согласия делают эксперименты».

ЧИТАТЬ ДОСЬЕ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…