«Укрзализныця» впервые запустит вагоны-трансформеры. ФОТО

Вагоны будут использовать в двух режимах.

В 2016 году «Укрзализныця» кроме обычных купейных вагонов, впервые обновит свой парк вагонами-трансформерами. Из 21 пассажирского вагона, которые по заказу изготовит Крюковский вагоностроительный завод, «Укрзализныця» приобретет 13 новых вагонов с купе-трансформерами,  сообщает УКРОП со ссылкой на  LB.ua.

Первые такие вагоны должны быть поставлены Укрзализныци уже осенью. Их будут использовать в ночных и дневных поездах, сообщается на сайте УЗ.

Особенностью и преимуществом вагонов-трансформеров является возможность их использования как на ночных, так и на дневных маршрутах поездов Интерсити с комфортабельными креслами. В ночном режиме вагона нижние и верхние полки купе (всего четыре) используются как спальные места. В дневном режиме нижние полки купе трансформируются в удобные места для сидения.

В «Укрзализныце» уверены, что трансформеры позволят повысить эффективность использования вагонов и существенно увеличить их среднесуточный пробег.

Сейчас специалисты УЗ готовят оптимальный маршрут курсирования таких вагонов. Вероятно, вагоны-трансформеры будут обслуживать новый маршрут Киев – Львов – Ивано-Франковск в категории «Ночной экспресс» в ночном сообщении и в категории Интерсити – в дневном. График может составляться таким образом, что в дни пикового спроса маршрут поезда будет продолжаться до курортных городов Ворохта и Яремча, которые пользуются популярностью среди туристов.

Напомним, УЗ заключила договоры с Крюковским вагоностроительным заводом на поставку 21 пассажирского вагона до конца года. Договоры заключены по результатам открытых торгов на закупку пассажирских вагонов, по которым наиболее экономически выгодным признано предложение КВЗС. Закупка 21 пассажирского вагона предусмотрено консолидированным финансовым планом УЗ на 2016 год.

ЧИТАЙТЕ: 8 потрясающих танцоров-толстяков. ВИДЕО

За годы независимости Украины в целом было приобретено 562 пассажирских вагона, из которых 319 – постройки Крюковского вагоностроительного завода.



 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…