«Украинцы это ненавидят»: стало известно о конфузе Трампа на встрече с Порошенко

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Об этом пишет газета The Washington Post в материале «Трамп назвал Украину так, как украинцы ненавидят больше всего», отмечая, что хозяин Белого дома сделал «неудачный промах», передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Для меня большая честь быть с президентом Украины Порошенко (It’s a great honor to be with President Poroshenko of the Ukraine. — Ред.), страны, с которой мы очень связаны», — сказал президент США журналистам в Овальном кабинете.

«Трамп прав: Соединенные Штаты действительно давно связаны с Украиной, но, к сожалению, он добавил «the» к названию Украины. Хотя это простительная ошибка, она является такой, которая может раздражать украинцев из-за геополитических последствий», — отмечают американские журналист.

WP добавляет, что некоторые страны используют в своем названии определенные артикли, это происходит, когда имя относится к географическому образованию — Соединенные Штаты Америки, Соединенное Королевство, Филиппины (в английском языке это the United States of America, the United Kingdom, the Philippines. — Ред.). При этом, часто «the» не считается официальной частью названия.

Так, согласно книге фактов ЦРУ, только Багамские Острова и Гамбия официально включают в свое название артикль. СМИ подчеркивает, что Украина не упоминается как «the Ukraine» в своей конституции или других официальных документах.

«Использование «the Ukraine» в английском языке было распространено в течение десятилетий. После того, как Украина стала независимой после распада Советского Союза, было четко отмечено, что в нее названии нет «the» и большинство новостных изданий придерживались этого. Причина почему определенный артикль использовался с Украиной в том, что между 1919 и 1991 годами Украина официально была известна как Украинская Советская Социалистическая Республика (the Ukrainian Soviet Socialist Republic. — Ред.). Возможно, именно этот советский период привел к добавлению «the», — сказано в статье.

«Более вероятная причина может заключаться в этимологии слова «Украина», которое по мнению некоторых ученых произошло от старого славянского слова «окраина» — района у границы. Это объясняет, почему «the Ukraine» раздражает многих украинцев. Эта ошибка подразумевает, что Украина может быть определена только по отношению к ее более крупному соседу, России и годам угнетения, которые она испытывала под Москвой в период Советского Союза и Российской империи до этого», — пояснили в Washington Post.

ЧИТАЙТЕ: На Шоу Кремлевского Пропагандиста Соловьева россияне В прямом эфире угрожают Украине открытой войной. ВИДЕО

Журналисты подчеркнули, что называя Украину «the Ukraine», ставится под сомнение ее суверенитет, а это «рискованно после аннексии Крыма Россией и поддержки ею повстанцев (террористов. — Ред.) на Донбассе».

«Для Трампа, чей доброжелательный взгляд на Москву стал печально известным, это особенно неудобно. Порошенко не был явно расстроен, тем как Трамп подбирал слова во вторник, но в Twitter многие указали на промах», — акцентировали в статье.

Так, бывший посол США в России Майкл Макфол допустил, что президент США не был должным образом проинформирован.

«Хорошее информирование со стороны помощников могло бы пояснить, почему «the Ukraine» так оскорбительно для украинцев. Он ведь президент», — подчеркнул дипломат.


 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Азаров отличился новым «перлом» о подготовке офицеров ВСУ: «У меня встали волосы дыбом!»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выдал новое нелицеприятное заявление в адрес страны, правительство которой он возглавлял в 2010-2014 годах. Это случилось во время эфира на…


Виталий Портников: Денег не будет

Бывший министр экономики Тимофей Милованов, который после месяцев публичных унижений и позорной отставки вновь решил оказывать услуги администрации Владимира Зеленского, признал то, что другие представители…


В Кабмине грядут перемены. Кресла министров опять зашатались

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает назначать действующего председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, которую сейчас занимает Владислав Криклий. Об этом сообщает…



«Дадим по 8 тысяч гривен»: Зеленский анонсировал финансовую поддержку физлиц-предпринимателей со стороны государства

Владимир Зеленский разместил в Сети очередное видеообращение, в котором сообщил, что государство обязательно окажет финансовую поддержку украинскому малому бизнесу. По словам главы государства, физлицам-предпринимателям, бизнес…


Зеленский «раскусил» новостийщиков

Президент Украины Владимир Зеленский, который недавно вылечился от коронавируса, сказал о предвзятом подходе новостийщиков к подаче информации. Об этом он заявил в своем Telegram-канале. Зеленский сказал, что рад вернуться к привычному режиму работы и видеть…


“Евробляхеров“ опять обманули

В Киеве правоохранители разоблачили преступную группу в составе четырех человек, которые подделывали сертификаты соответствия на автомобили, завезенные в Украину из Европы и США. Об этом…


Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




Be the first to comment on "«Украинцы это ненавидят»: стало известно о конфузе Трампа на встрече с Порошенко"

Leave a comment