Украинцы оказались не самой здоровой нацией, хуже только россияне и белорусы

УКРОП со ссылкой на fontanka.fi  сообщает о рейтинге Украины среди стран по уровню здоровья.  Финляндия, к примеру,  находится на 6-м месте по уровню здоровью населения, а Украина лишь  на 118.

Как сообщается в исследовании британского медицинского журнала The Lancet, лучшими странами по уровню здоровья населения признаны Исландия, Сингапур и Швеция.

Россия оказалась на 119 месте, окруженная Украиной (118 место) и Белоруссией (120 место). Для сравнения, США на 28-й строчке, Эстония — на 29-й, Узбекистан — на 55-й, Азербайджан — на 75-й, Казахстан — на 85-й, Таджикистан — на 99-й, Грузия — на 106-й. В нашей стране не лучшим образом обстоят дела с употреблением алкоголя, количеством смертей от насильственных преступлений и суицидов.

Худшими по уровню здоровья населения стали Сомали и Судан.

В рейтинге по уровню здоровью журнала The Lancet рассматривались 188 стран в период с 1990 по 2015 год по таким показателям как уровень детской смертности, ситуация с гигиеной, развитие социальной системы, доступность воды и средств контрацепции, смерти от ДТП и вредные привычки населения.

ЧИТАЙТЕ: «Эрдоган: США доставляют оружие сирийским курдам и ИГИЛ»




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…





Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…