Украинцы назвали, кого хотят видеть Президентом, а кого – в Верховной Раде

Действующий президент Петр Порошенко получил бы наибольшее число голосов избирателей в случае проведения первого тура президентских выборов в ближайшее время. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова, передает УКРОП со ссылкой на Остров.

В случае, если бы президентские выборы проводились в ближайшее время,  наибольшую электоральную поддержку в первом туре выборов получили бы Петр Порошенко (14,0% среди тех, кто намерен принять участие в выборах), Юлия Тимошенко (8,4%), Анатолий Гриценко (7, 2%), Юрий Бойко (6,8%), Станислав Вакарчук (6,6%), Олег Ляшко (6,3%).

При этом за Вадима  Рабиновича готовы отдать свой голос 5,9% участников выборов, Владимира  Гройсмана — 4,1%, за Андрея Садового — 4,0%, за Олега Тягнибока — 3,0%, за Владимира  Кличко — 2,0%, за Арсения Яценюка — 1,4%, за Петра Симоненко — 1,4%, за Дмитрия  Яроша — 1,1%, за Надежду Савченко — 0,8%.

Также, согласно данным опроса, в случае проведения парламентских выборов в ближайшее время больше всего голосов получили бы такие политические силы: Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (13,6%) среди тех, кто намерен принять участие в выборах, ВО «Батькивщина» (10,0%) Партия «Гражданская позиция» (8,9%), Партия «Оппозиционный блок» (8,6%).

Кроме этого, за Политическую партию «За Жизнь» готовы проголосовать 6,8% опрошенных, которые намерены принять участие в выборах, за Радикальную партию Олега Ляшко — 6,5%, за «Объединение «Самопомощь» — 5,9%, за Объединение правых партий ( ​»Свобода», «Правый Сектор», «Национальный корпус») — 4,2%.

ЧИТАЙТЕ: «Нацгвардию надо закрыть», — Саакашвили. ВИДЕО

Другие политические силы набрали бы менее 3% голосов избирателей каждая.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 6 по 11 октября 2017 года. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Кремль пытается разжечь пожар в Киеве»: Портников предупредил Зеленского относительно опасности переговоров с Путиным

Украинский журналист Виталий Портников уверяет, что Москва не будет идти на прямые переговоры с Киевом, ведь России нужна Украина в состоянии дестабилизации. Журналист указывает на то, что…


«Мелкие, отвратные гаденыши»: Арестовича разозлила скандальная инициатива Зеленского

Заявление главы МИД Вадима Пристайко об урезании социальных выплат фактически указывает на шантаж украинского народа со стороны команды президента Зеленского. Об этом на своей странице в…


Второй исход: Дончане срочно покидают «ДНР»

Жители неподконтрольного украинскому государству Донецка, который уже длительно время в оккупации удерживают гибридные войска Путина, сообщают в своих аккаунтах в социальных сетях, что местные жители,…



«Немедленно разогнать «ЛДНР»: Кучма выставил России жесткие условия для выполнения договоренностей по Донбассу

Представители украинского государства озвучили целый ряд условий для того, чтобы можно было выполнить политический блок вопросов соглашений, достигнутых в Минске, о чем сообщает пресс-секретарь представителя…



Знаки Зодиака, которым крупно повезет в ноябре

Астрологи рассказали о том, кто из знаков Зодиака буквально с первых дней ноября сможет ощутить на себе положительные изменения. Стоит отметить, что данный месяц для некоторых знаков Зодиака…


Животные, которые переживут ядерную войну

Скорой ядерной войной пугают людей как ученые, так и разные ясновидящие. С учетом предсказаний эксперты разрабатывают возможные сюжеты продолжения жизни после страшного события. Так, ученые…





США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…