Украинцы массово получают чужие паспорта, соседи нанесли неожиданный удар

Украинским гражданам было выдано более ста тысяч иностранных паспортов.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Бондар, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

«Гражданам Украины, венграм на Закарпатье было выдано более 100 тысяч венгерских паспортов. Это было сделано для того, чтобы пересекать границу, устраиваться на работу в Венгрии или дальше», — отметил он.

В результате действий Венгрии, по словам Бондара, из Украины выехали несколько десятков тысяч граждан.

«По разным оценкам, от 30 до 40 тысяч трудоспособных украинских граждан венгерского происхождения выехали в другие государства Европы. Фактически и Венгрия, и Украина их потеряли … Поехали туда, где большие зарплаты. А сейчас зарплаты в той же Словакии, в определенных районах или в Австрии, или в Германии значительно выше, чем в Венгрии», — подчеркнул он.

В то же время чиновник уточнил, что власти Венгрии таким образом действуют в интересах «третьей стороны», подразумевая под ней Россию.

ЧИТАЙТЕ: Чубаров прокомментировал идею Порошенко о «санкциях» в отношении крымчан

«На территории Украины проживают венгры, которые являются составляющей украинского общества, их безопасность должна была быть ключевым интересом для Венгрии. Поэтому Украина в НАТО была бы более выгодной для Венгрии, чем наоборот. Поэтому я подозреваю, что это не интерес Венгрии, в данном случае Венгрия проталкивает в НАТО, а интерес третьей стороны», — сказал Бондар.

Спрос на работников из Украины за границей растет, причем кроме традиционных Польши и Венгрии появилось много запросов из центральной Европы и даже экзотических Сингапура и Новой Зеландии. На иностранных форумах работодатели отмечают, что украинцы трудолюбивые, неконфликтные и близки европейцам по ментальности.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…