Украинцы должны знать, кто и сколько будет платить по долгам МВФ — Шахов

Кабмин должен немедленно обнародовать план по кредитам МВФ с указанием источников покрытия этих расходов.

Об этом заявил народный депутат от «Нашего края» Сергей Шахов, передает УКРОП.

По его словам, с этого года начинаются большие выплаты по кредитам МВФ, а поэтому власть должна немедленно представить план их погашения.

ЧИТАЙТЕ: «Терораша повалила танками»: под Мариуполем развернулись ожесточенные бои

«Кабмин должен представить и парламенту, и всем украинцам план погашения долгов перед МВФ, и самое главное – объяснить обществу из каких источников будет происходить погашение. Люди не должны платить из собственного кармана за просчеты власти. Уже в этом году нужно выплатить МВФ более 1 млрд долларов, а в последующие три года — еще более 5 млрд. Для обслуживания долга перед Фондом нам нужен рост ВВП хотя бы в 5% ежегодно, но нынешний Кабмин не способен его обеспечить», — подчеркнул Сергей Шахов.

Он отметил, что МВФ может попытаться навязать украинской власти еще более невыгодные условия получения очередного транша кредита.

«Нам нужно приготовиться, что условия предоставления кредита могут еще больше ухудшиться. Власть сама загнала себя в эту ловушку, поскольку вела тайные переговоры и шла на любые уступки, чтобы получить кредит. И так будет продолжаться до тех пор, пока все договоренности такого плана не будут достигаться публично», — резюмировал Сергей Шахов.

Напомним, Совет директоров МВФ перенес запланированное на 20 марта рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра Программы расширенного финансирования для Украины. Об этом сообщила пресс-служба Минфина.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…




«Путину осталось недолго»

В недавнем интервью с Дмитрием Гордоном Михаил Саакашвили предстает совершенно другим человеком. Это уже не тот напряженный и спешащий человек пытающийся сказать все сразу, захлебывающийся…


В Иране назвали вероятную причину крушения украинского Boeing

Организация гражданской авиации Ирана представила доклад, где утверждается, что причиной крушения украинского Boeing-737 вблизи Тегерана могла стать неправильная настройка расчета ПВО, из-за которой система опознала…


Жители Крыма: «Все делается для того, чтобы крымчане снова захотели в Украину»

На одном из крымских пабликов местные жители возмущенно высказались против условий, в которых оказались сегодня многие крымчане. Больше всего жители Крыма жаловались на бытовые неурядицы….