Украинцы должны быть готовы к дальнейшему «затягиванию поясов», — эксперт

Курс 31 гривна за доллар к 2020 году предполагает дальнейшее «затягивание поясов».

Прогнозируемый правительством курс в 31 гривну за доллар к 2020 году предполагает дальнейшее затягивание поясов в Украине.

Такое мнение выразил бывший министр экономики Украины, финансовый аналитик Виктор Суслов, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Переселенцы – ресурс развития территорий

«Курс 31 гривна за доллар к 2020 году нужно рассматривать не как прогноз, а как тот план или контрольную цифру, которой собирается придерживаться наше правительство и НБУ и под которую они будут строить свою политику. А это означает, что нас ожидает продолжение жесткой кредитно-денежной политики», — отметил эксперт.

По его словам, правительство правильно наметило тенденцию — дальнейшей девальвации национальной валюты.

Читайте: Украина: долги растут, доходы падают

В то же время, по мнению Суслова, очень сложно прогнозировать курс валют в Украине на период в три года, поскольку возможны очень большие изменения, в том числе и политического характера.

«Это весьма оптимистический прогноз», — подчеркнул экономист.

При этом он напомнил, что с 2018 года резко возрастут выплаты украинского правительства по внешним долгам, причем та же Бюджетная резолюция предполагает и значительное сокращение внешнего долга страны.

«Народ должен быть готов к дальнейшему «затягиванию поясов», — добавил эксперт.

Напомним, в Бюджетной резолюции на 2018-2020 годы, утвержденной Кабмином 14 июня, предусматривается, что в 2020 году курс украинской валюты опустится до 31 грн за доллар США.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…